Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen Textlänge

Variablen Textlänge
14.12.2004 17:24:52
Dirk
Hallo, hoffe ihr könnt mir helfen
brauche die Textlänge einer Variablen, um vba sagen zu können,
mach nur diese Buchstaben fett oder farbig in einem Kommentar.
Mittlerweile weiß ich es gibt Befehle Len und InStr , was machen diese Befehle,und wer kann mir diese erklären, die Hilfe nützt mir leider garnichts.
Oder gibt es vielleicht noch eine bessere Lösung?
Hoffe mich verständlich gemacht zu haben, und das mir einer oder viele helfen können.
danke schon einmal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen Textlänge
heini
Hi Dirk
zur Illustration der Funktionsweise des Len-Befehls folgendes Beispiel

Sub String Len()
MyString = Input("String eingeben")
' definiert den String
MsgBox "The Length of the String is " & _
Len(MyString) & "characters."
End Sub

Danach kannst Du noch in Schleife mit Verzweigungen einbauen, z.B. wenn entsprechendes Objekt 16 Zeichen lang ist, eine entsprechende Formatierungsbefehl oder was auch immer zuweisen.
Gruss,
Heini
AW: Variablen Textlänge
ChrisL
Hi Dirk
Heini ist mir zuvor gekommen, aber trotzdem noch ein kleines Beispiel...

Sub t()
Dim strTest As String
strTest = "Dies ist ein Test"
MsgBox "Der Teststring hat eine Länge von " & Len(strTest) & " Zeichen."
MsgBox "Das Wort 'ist' beginnt an " & InStr(strTest, "ist") & " Stelle."
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Variablen Textlänge
Volker
Hallo Dirk,
komisch, ich hab mir die Befehle auch anhand der Hilfe reingezogen und fand die Bsp. dort eigentlich recht anschaulich.
Aber gut:
len(deine_variable) liefert Dir die Länge.
InStr(3,deine_variable,"A") liefert Dir die Position von "A" in deiner Var, ignoriert aber die ersten 2 Zeichen, soll heißen:
InStr(3,"pAddAbb","A") liefert 5, wobei erst ab dem 3. Zeichen verglichen wird
wenn du das 3, in den Parametern wegläßt, wird von vorne gesucht.
Steht aber alles lang und breit in der Hilfe.
Gruß
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige