Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen im Dialog initialisieren

Variablen im Dialog initialisieren
14.12.2004 22:47:46
Giuseppe
Hallo
Ich habe in VBA ein Programm erstellt, das mir einige Zahlen berechnet.
Doch bevor etwas berechnet werden kann, muss ich etwa 30 verschiedene
Variablen definieren.
Das heisst, ich muss das ganze VBA Programm durchsuchen, um gewisse
Werte zu ändern (Die meisten sind am Anfang).
Doch es könnte sein, dass ich eine vergesse...
Ich möchte nun ein Dialog erstellen, wo ich in einer Maske die
Werte eintragen könnte:
Beispiel:
A = 2
B = 4
usw.
Diese Werte möchte ich gerne in einer Maske sehen, mit Beschreibung usw.
Sollte ich das ganze zuerst in einer Excel-Tabelle erstellen...
... wie gelangen dann die Werte ins VBA?
Oder sollte ich ein UserForm erstellen?
... das ist mir zwar sehr umständlich...
... weil zu viele Einstellungen und Möglichkeiten...
Oder auch eine "MsgBox" ?
Bitte um Hilfe und/oder Vorschläge
Danke
Giuseppe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen im Dialog initialisieren
Jürg
Ciao Giuseppe
Du kannst die Werte in einer eigenen Tabelle (z.b. "Tabelle2") speichern, zb. in Spalte A
In VBA musst du entsprechend viele Variabeln deklarieren
z.b.
Dim WertA as Double
Dim WertB as Double
etc.
Die Werte weist du den Variabeln so zu:
WertA = Worksheets("Tabelle2").cells(1,1).value 'Wert aus Zelle A1
WertB = Worksheets("Tabelle2").cells(2,1).value 'Wert aus Zelle A2
etc.
Danach kannst du deine Berechnungen anstellen.
Du musst beachten, dass die Dateitypen zwischen den Werten in der Tabelle mit den Dateitypen der Variabeln übereinstimmt.
Viel Erfolg
Jürg
Anzeige
AW: Variablen im Dialog initialisieren
14.12.2004 23:08:40
Josef
Hallo Guiseppe!
Wenn dein Wet in "A1" steht dann schreibst du im Code
A = Range("A1")
Gruß Sepp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige