Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auf ausgeblendetem Blatt zugreifen / etwas abprüfe

Auf ausgeblendetem Blatt zugreifen / etwas abprüfe
15.12.2004 11:09:37
Claudia
Hallo alle Zusammen,
habe leider im Archiv und auf meiner CD nichts gefunden was ich als Anfänger anwenden kann oder selber verändern kann.
ich habe ein kleines Programm in dem mehrere Blätter ausgeblendet sind und
diese nur bei Bedarf (wenn ein Makro dort Arbeit verrichten soll) eingeblendet
werdend. Klappt auch alles soweit ganz gut.
Ich möchte aber zusätzlich bei einigen Makro's erst eine Abfrage auf ein
ausgeblendetes Blatt machen, ob in diesem Blatt die Zelle A3 gefüllt ist oder
nicht. Wenn nicht gefüllt dann soll eine MsgBox erscheinen.
Meinen bisherigen Code habe ich nachstehend aufgeführt, dort wird aber erst das
Blatt eingeblendet
Public

Sub H_L_verschieben()
'Es soll hier schon vermieden werden, das das Blatt eingeblendet wird
Sheets("His").Visible = True 'Blatt His wird eingeblendet
Sheets("His").Select 'Programm springt auf das Tabellenblatt His
'Hier ist die Abfrage und die MsgBox
If Range("A3") = "" Then
MsgBox "Es wurden noch keine Daten aus der Vorwoche übertragen!" & Chr(10) & _
Chr(10) & "Sie müssen zuerst auf Vorbereiten klicken"
Exit 

Sub ' Und ab hier möchte ich gerne, das das Makro gar nicht mehr
weiterarbeitet
End If
'Und diese Makros sollen dann gar nicht mehr anlaufen, wenn Zelle  A3 im
besagten Blatt leer ist aber wenn nicht leer dann laufen
Call Zwoelf
Call Vierzehn
End Sub

Kann mir jemand helfen, wie ich eine Afrage mache auf ein ausgeblendetes Blatt
und wenn dort die Zelle A3 nicht gefüllt ist, das Blatt auch ausgeblendet
bleibt und der Rest des Makro nicht mehr weiterläuft, aber wenn Zelle A4 gefüllt, dann die weiteren Makros laufen?
Puh, ich hoffe das ich das verständlich erklärt habe :-)
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Claudia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf ausgeblendetem Blatt zugreifen / etwas abprüfe
u_

Sub H_L_verschieben()
If Sheets("His").Range("A3") = "" Then
MsgBox "Es wurden noch keine Daten aus der Vorwoche übertragen!" & Chr(10) & _
Chr(10) & "Sie müssen zuerst auf Vorbereiten klicken"
Exit Sub
Else
Sheets("His").Visible = True
Sheets("His").Select
End If
Call Zwoelf
Call Vierzehn
End Sub

Hallo unbekannte/r u_
15.12.2004 11:40:24
Claudia
Hallo unbekannte/r u_
vielen Dank für Deine Hilfe, funzt super gut.
Gruß
Claudia
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige