Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CountIf mit zwei Bedingungen

CountIf mit zwei Bedingungen
15.12.2004 11:53:48
MikeS
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, die nachfolgende Abfrage auch mit einer Oder-Bedingung zu kombinieren?


'ZählenWenn mit einer Bedingung
'Gezählt werden alle Zellen im Bereich [A1:A10], die als Zellinhalt "Test" haben
'und in der selben Zeile in Spalte B einen Zellinhalt <> "" haben. 
Sub Test()
   With ActiveSheet
      .[A20] = .[SumProduct((A1:A10 = "Test") * (B1:B10 <> ""))]
   End With
End Sub


Ich benötige:
ZähleWenn in SpalteA = "Test" und SpalteB "" oder SpalteA = "Test" und SpalteC ""
Vielen Dank für Eure Mühe.
Ciao Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CountIf mit zwei Bedingungen
Alex
Hallo Mike
etwa so ?

Sub Test()
With ActiveSheet
.[A20] = .[SumProduct((A1:A10 = "Test") * (B1:B10 <> ""))] + _
.[SumProduct((A1:A10 = "Test") * (C1:C10 <> ""))]
End With
End Sub

Gruß Alex Z
AW: CountIf mit zwei Bedingungen
15.12.2004 14:33:13
MikeS
Hallo,
danke für die Antwort.
So entsteht aber bei z.B. A1 = "Test" und B1"" und C1"" die Menge 2 !!!?
Dann soll aber nur einmal gezählt werden!?
Vielleicht noch ne Idee?
Vielen Dank Mike
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige