Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeiten prüfen

Uhrzeiten prüfen
15.12.2004 16:19:55
Peter
Hallo Excel Experten,
bevor ich jetzt das Rad neu erfinde, meine Frage:
in zwei TextBoxes erhalte ich Uhrzeiten (von und bis) eingegeben.
Wie kann ich am geschicktesten prüfen, ob es Uhrzeiten und kein Unsinn ist?
Die Recherche gibt leider gar nichts her, aber vielleicht hat ja jemand das ‚Problem’ bei sich
per VBA schon gelöst und überlässt mir sein Makro.
Für jede Unterstützung bereits im voraus vielen Dank.
Gruß Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeiten prüfen
15.12.2004 17:26:10
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Du kannst nur prüfen ob es sich als Datum/Uhrzeit übersetzen läst.
IsDate
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Uhrzeiten prüfen
15.12.2004 17:42:07
Peter
Hallo Hajo,
ich erwarte doch nur eine Eingabe von hh:mm, wie prüfe ich die mit IsDate?
Meine Version:


Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim sZeit   As String * 5       ' max 5-stellig die Uhrzeit als hh:mm
Dim sStd    As String * 2       ' max 2-stellig die Stunden
Dim iStd    As Integer          ' die Stunden numerisch
Dim sMin    As String * 2       ' max 2-stellig die Minuten
Dim iMin    As Integer          ' die Minuten numerisch
Dim sDPkt   As String * 1       ' max 1-stellig das Trennzeichen ':'
Gruß Peter
Anzeige
AW: Uhrzeiten prüfen
15.12.2004 17:50:39
Hajo_Zi
Hallo Peter,
wie schon geschrieben kannst Du mit isDate nur üperprüfen ob sich die Eingabe in eine Uhrzeit/Datum übersetzen läst. Nur eine Prüfung Uhrzeit muß Du so aufwendig machen wie Dein Vorschlag. Wobei ich mir das nicht reingezogen habe.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige