Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

umstellunsgprobleme von xp auf 2003

umstellunsgprobleme von xp auf 2003
15.12.2004 19:14:32
xp
hallo zusammen,
ich habe vor kurzem ein update von office xp auf 2003 gemacht. grundsätzlich bin auch mit der neuen version zufrieden, wenn da nicht dieses importproblem wäre. mit unten stehendem code habe ich in excel xp ca jede minute ein import einer externen textdatei gemacht. dieser dauerte ca. 1 sekunde. nun brauche ich mit 2003 manchmal 5 sekunden und teilweise sogar bis zu 50 sekunden.
was mache ich falsch?
viele grüsse
bernd

Sub import()
Range("L2").Select
With Selection.QueryTable
.Connection = "TEXT;C:\Bis\Transfer\USA.txt"
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: umstellunsgprobleme von xp auf 2003
xp
Hallo Bernd,
ich habe Deinen Code mal getestet. Bei mir läuft der so überhaupt nicht.
Beim näheren Hinsehen habe ich Folgendes festgestellt. Möchte man das 1. Mal
aus einer Textdatei Daten auslesen, dann muß man es wie folgt machen:

Sub importErsteMal()
'in welche Tabelle soll importiert werden
Set shFirstQtr = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
'Abfrageobjekt erzeugen
Set qtQtrResults = shFirstQtr.QueryTables _
.Add(Connection:="TEXT;G:\Daten\test\test1.txt", _
Destination:=shFirstQtr.Cells(5, 4))
'Parameter der Abfrage definieren
With qtQtrResults
.TextFilePlatform = xlWindows  '1252 gibt es nicht mehr
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
MsgBox qtQtrResults.Name  'Name der QueryTable sich anzeigen lassen, um ab dem
'2. Mal die untenstehenden Procedure zu starten
End Sub

Wenn immer aus der gleichen Datei wiederholt Daten übernommen werden, dann der
folgende Aufruf:

Sub imporAbZweitenMal()
ActiveSheet.QueryTables("ExterneDaten_1").Refresh
End Sub

Ansonsten erzeugt man sich in der QueryTables-Auflistung lauter neue Objekte mit der gleichen Aufgabenstellung.
Habe jetzt mehrmals eine Textdatei mit 20 Spalten und 8.000 Zeilen importiert. Das ging RatzFatz.
Good luck wünscht Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
vielen dank
16.12.2004 08:44:48
bernd
*freu*

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige