Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falls Datei vorhanden Makro ausführen

Falls Datei vorhanden Makro ausführen
15.12.2004 19:55:27
sepp
Ich möchte mit einem Makro eine Datei öffnen, falls diese Datei nicht
vorhanden ist soll sich eine MsgBox öffnen mit der ich nach der Datei suchen kann und wenn keine Datei ausgewählt wurde Makro beenden.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falls Datei vorhanden Makro ausführen
15.12.2004 19:57:20
Josef
Hallo Sepp
Und ich möchte das du das liest!
Beitrag-Funktion
Zeigt einen Hinweis darauf, dass ein Forum-Teilnehmer eine Frage hat, eine Antwort geben möchte, eine allgemeine Bemerkung geben möchte.
Syntax
Beitrag begrüßungsformel,
[ Name ], Text, Schlussformel,
Die Syntax der Beitrag-Funktion verwendet die folgenden Argumente:
Teil Beschreibung
begrüßungsformel Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der den landesüblichen Geflogenheiten entspricht.
Eine Auswahl möglicher Werte kann der folgenden Zeile entnommen werden.
"Hallo", "Hi", "Guten Tag"
Auch die Verwendung von umgangssprachlichen Angaben, wie z Bsp "Moin" oder "Tach" ist möglich.
name Optional. Ein Zeichenfolgenausdruck, der mit Hilfe des Argumentes
begrüßungsformel die gewünschte Zielgruppe einschränkt.
text Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der Auskunft über das eigentliche Anliegen des Fragenden gibt.
Der Inhalt ist frei wählbar, sollte jedoch freundlich und qualifiziert gestaltet werden.
schlussformel Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der den landesüblichen Geflogenheiten entspricht.
Eine Auswahl möglicher Werte kann der folgenden Zeile entnommen werden.
"Ciao", "Gruß", "viele Grüße", "Tschüss"
Auch hier ist die Verwendung von umgangssprachlichen Angaben, wie z Bsp "und wech..." möglich.
Zusätzlich möglich ist es, dass schlussformel den eigenen Namen und/oder den Wert aus name enthält.

Gefunden von Thorsten in der Online-Hilfe!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Falls Datei vorhanden Makro ausführen
ransi
hallo sepp
stimmt deine excelversion?
ransi
AW: Falls Datei vorhanden Makro ausführen
ransi
hallo sepp
versuch mal so, vieleicht reichts ja so schon...
Public

Sub mach_auf_oder_such()
On Error GoTo fehler
Workbooks.Open ("Test.xls") 'hier muss der komplette pfad rein
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Guckst du hier !"
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
End Sub

ransi

98 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige