Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

(fortsetzung) Userform lässt sich nicht Bearbeiten

(fortsetzung) Userform lässt sich nicht Bearbeiten
15.12.2004 20:16:31
simon
Hallo Zusammen,
Beschreibe nochmal mein Problem, habe die letzten Tage schon mal gepostet,
Wenn ich meine UF im VBA editor öffnen möchte, allso irgendwelchen textfelder
verändern usw. dann macht man ja bekanntlich einen doppelklick drauf, und schon
ist die UF geöffnet, und das Funktioniert bei mir nicht mehr, sie geht kurz auf, und schließt sich sofort wieder, ich komme nur noch in den Code rein.
und das geht seit dem nicht mehr seit ich das Programm mit der Excel Version 2003 verändert habe, vorher habe ich programmiert mit der Version XP,
kann es daran liegen?
Sorry Klaus Dieter den Code kann ich nicht Posten es sind über 30 seiten, und ich glaube nicht das es am Code liegt, denk eher das irgendetwas mit Excel nicht stimmt.
Habe in meinem Programm Mehrere UF und das Problem tritt nur bei der einen UF auf.
Hoffe das mir jemand helfen kann
Gruß simon

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (fortsetzung) Userform lässt sich nicht Bearbe
15.12.2004 20:21:25
Josef
Hallo Simon!
Probier mal deine UF zu exportieren und importiere sie dann
in eine leere Mappe.
Probiere dann ob das Verhalten in der neuen mappe das selbe ist.
Gruß Sepp
AW: (fortsetzung) Userform lässt sich nicht Bearbe
15.12.2004 20:34:12
simon
in der Neuen Mappe lässt die UF sich wieder Bearbeiten,
Bei meinem Problem habe ich vorhin noch gar nicht geschrieben, das Excel ständig auch noch abgestürzt ist nach dem Doppelklick.
Sepp, weißt du wo der fehler liegt, oder wo er her kommt? Muss ich mir die arbeit machen, und mein ganzes Programm in eine neue Mappe verlagern.
Dank dir schon mal
AW: (fortsetzung) Userform lässt sich nicht Bearbe
15.12.2004 20:37:32
Josef
Hallo Simon!
Mit ziemlicher Sicherheit ist in deiner Datei etwas zerschossen!
Probier doch mal alle Module und UF's sowie die Tabellenblätter
in eine neue Mappe zu kopieren.
Die Module und UF's kannst du übrigens auch einfach per Drag&Drop
von einer Mappe in die andere ziehen!
Gruß Sepp
Anzeige
danke sepp, werds mal versuchen
15.12.2004 20:49:22
simon
.
jetzt ist wieder das gleiche Problem
15.12.2004 21:00:53
simon
so ein schied, jetzt hab ich alles sauber in der neuen Mappe, und nun tritt das gleiche Problem auf,
hast nochmal einen Tipp?
AW: jetzt ist wieder das gleiche Problem
15.12.2004 21:29:11
Josef
Hallo Simon!
Dann liegt das Problem in einem der Module!
Hast du in der UF bei der das Problem auftritt sehr viele Codezeilen stehen?
Gruß Sepp
AW: jetzt ist wieder das gleiche Problem
15.12.2004 21:48:39
simon
ja ich glaube schon das es sehr viele Code zeilen sind.
aber ich hab glaub eine idee an welchem Code es liegen könnte, habe mir von Hajo's Page
einen Code geholt, Um meine UF der Bildschirmgröße anzupassen,

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Zoom = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) / 1152 * 100
End Sub


Private Sub UserForm_Zoom(Percent As Integer)
'   Code von L.Vira
Me.Width = Me.Width * Percent / 100
Me.Height = Me.Height * Percent / 100
End Sub

Public Const SM_CXSCREEN = 0
Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
es könnte sein dass es an dem Code liegt, diese unteren 2 Zeilen die in einem eigenen Modul stehen werden meist autom. am anfang eingeblendet, und wenn ich sie deak. hab dann hats manchmal wieder funktioniert, oder er ist abgestürzt
Anzeige
AW: jetzt ist wieder das gleiche Problem
15.12.2004 22:44:06
Josef
Hallo Simon!
Kopiere diesen Code in ein Modul, passe den namen des UF an und lass in laufen.
Public

Sub auskommentieren()
Dim iLine As Integer
Dim strF As String
strF = "UserForm1" 'Userformname anpassen!
With ActiveWorkbook.VBProject
For iLine = 1 To .VBComponents(strF).CodeModule.CountOfLines
.VBComponents(strF).CodeModule.ReplaceLine iLine, "'" & _
.VBComponents(strF).CodeModule.Lines(iLine, 1)
Next
End With
End Sub

Damit wird der gesamte Code des UF auskommentiert!
Vieleicht kommst du dann rein!
Gruß Sepp

90 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige