Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

email senden aber ohne ganze Datei

email senden aber ohne ganze Datei
16.12.2004 08:46:29
Stefan
Hallo zusammen,
ich möchte gerne per VBA ein email-Fenster öffnen.
Die email-Adresse und der Betreff-Text sollen vorgegeben
sein. Der Text soll frei eigegeben werden können und
auch der Versand soll manuell erfolgen.
Könnt Ihr mir da helfen. Die Hinweise aus der Recherche
versenden immer gleich die ganze Datei.
Danke und Gruß
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: email senden aber ohne ganze Datei
Marcellos
Guten Morgen,
Du könntest über den Bereich --- ActiveSheet.Range ("Hier der Bereich deines Excelsheet das gesendet werden soll").select--- Den E-Mail Text eingeben.
Mach einfach ein extra Tabellenblatt z.B. mit dem Namen send und markier den Bereich A1:D7. Dann kann der User in dem Bereich den E-Mail text eingeben der versendet werden soll.
wenn du nun .Item.send rausnimmst kann man sie vieleicht manuell versenden.
'E-mail senden

Sub test()
Sheets("send").Select
ActiveSheet.Range("send!A1:D7").Select
'Das anzeigen der Envelope Commandbar ist unabdingbar
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
'Nun werden die Adressen vergeben
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "---Materialanforderung---"
.Item.To = "Mustermann@gmx.de"
.Item.Subject = "Betreff"
.Item.Send
End With
End Sub

Gruß Marcel
Anzeige
AW: email senden aber ohne ganze Datei
Marcellos
Sorry hab grad einen Fehler gehabt.
Der Fehler war bei der Bereichswahl
Erst das Blatt anwählen und Bereichswahl muss getrennt erfolgen
also so funktioniert das: siehe Beispiel
wenn du .Item.send löschst kannst du sie manuell versenden.
https://www.herber.de/bbs/user/14898.xls
hoffe ich konnte dir helfen
AW: email senden aber ohne ganze Datei
16.12.2004 09:42:54
Stefan
Hallo Marcellos,
Danke für Deine Mühe, ab ich will kein Sheet senden, sondern
einfach nur ein mail-Fenster öffnen. So das der Nutzer des
Programms eine Mail an mich senden kann. Oder das bei einem
Fehler im Programm der Nutzer eine Fehlerbeschreibung an mich
senden kann. Ich benötige nur die Routine, die das email-Fenster
aufruft.
Wäre nett, wenn Du noch eine Idee hast.
Gruß Stefan
Anzeige
AW: email senden aber ohne ganze Datei
Marcellos
Das Extrablatt kann doch im Hintergrund laufen.
Das E-Mail Fenster öffnet sich und der User kann seinen Text bei der Einleitung eingeben.
Schreib doch einfach bei .Introduction Bemerkung hin oder so:
und wie gesagt .Item.Send raus
wenn du als Bereich einfach A1 auf deinem Extrablatt nimmst: Blende das Blatt einfach aus... Ist zwar nicht elegant aber funktioniert doch ;-)
Nochmal Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/14900.xls
ansonsten keine Ahnung ;-)
AW: email senden aber ohne ganze Datei
16.12.2004 10:25:04
Stefan
Ich weiß, ich nerve...
Excel meckert bei der EnvelopeVisible = True Zeile:
Die Methode 'EnvelopeVisible' für das Objekt '_Workbook' ist fehlgeschlagen
Was bedeutet das nun wieder ?
Stefan
Anzeige
AW: email senden aber ohne ganze Datei
Marcellos
Ach scheiße....
Sorry !! funktioniert nur Ab MSoffice XP
Gruß Marcel
Mehr fällt mir nicht ein ** stell doch noch einmal ins Forum!! Hir unten liest bestimmt keiner mehr mit**

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige