Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bild in Verzeichnis suchen und einfügen
16.12.2004 12:18:03
Chris26
Hallo,
wer weiß wie ich mit VBA Excel beibringe das es mir den Bildnamen der Zelle A1 nimmt, dann ein Verzeichnis mit allen Unterordnern durchsucht und falls es gefunden wird an Stelle c5 einfügt.
Den Code zum durchsuchen habe ich:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
With Application.FileSearch
.LookIn = "Verzeichnis 1"
.LookIn = "Verzeichnis 2"
.SearchSubFolders = True
.Filename = Cells(1, 1)
If .Execute() > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles.Item(i)
Next i
End If
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild in Verzeichnis suchen und einfügen
Uduuh
Hallo,
warum 2x .LookIn? Es wird nur das letztere Verzeichnis durchsucht.
Bild einfügen kannst du dir prima aufzeichnen.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Bild in Verzeichnis suchen und einfügen
Chris26
Hallo,
Das ist weil ich verschiedene Verzeichnisse auf verschiedenen Laufwerken habe.
Ich habe ein Eingabeblatt auf dem der Anwender eine Nummer eingibt. Nun soll mir VBA diese Verzeichnisse nach dem Namen des Bildes durchsuchen. Mit aufzeichnen ist da nicht viel getan. Ich brauch dazu den VBA Code. Er zeigt mir ja den Pfad an mit der MSGbox in dem das Bild steht. Nur wie bekomme ich das Bild nun ins Excel importiert?
gruß
Anzeige
AW: Bild in Verzeichnis suchen und einfügen
Uduuh
Hallo,
Genau die Frage beantwortet dir der Rekorder.
activesheet.pictures.insert(.foundfiles(i))
Gruß aus'm Pott
Udo

Danke
Chris26
Vielen Dank. Diesen Befehl suchte ich. Hat mir wirklich sehr geholfen.
Gruß zurück
AW: Frage
Chris26
Hallo nochmal
wie kann ich jetzt noch den einfügeort und die größe bestimmen?
AW: Frage
U_
Hallo,
indem du die top- left- height- und width-Eigenschaft entsprechend einstellst.
AW: Frage
Chris
Hallo,
ja, das wollte ich auch machen, aber ich habe hier einen grundlegenen Fehler drin. Ich komme nicht weiter.

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim höhe
Dim breite
Dim I As Long
With Application.FileSearch
.LookIn = "H:\FT13\BERICHTE\Artikeldatenbank"
.SearchSubFolders = True
.Filename = Cells(20, 19)
If .Execute() > 0 Then
For I = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles.Item(I)
ActiveSheet.Pictures.Insert (.FoundFiles(I))
.Shapes(.FoundFiles(I)).Select
breite = 358 / Selection.ShapeRange.Width        'angabe wie breit das Bild sein soll
höhe = 242 / Selection.ShapeRange.Height         'angabe wie hoch das Bild sein soll
Selection.ShapeRange.ScaleWidth breite, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight höhe, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Next I
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruß Christian
Anzeige
AW: Frage
u_
ActiveSheet.Pictures.Insert (.FoundFiles(I)).select
with selection
.height=40
.top=40
.left=Range("C2").left
.top=Range("C2").top
end with

209 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige