Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name und Datum

Name und Datum
16.12.2004 12:51:33
JürgenF
Hallo zusammen,
ich möchte folgendes gerne realisieren:
Auf unserem Server (Intranet) liegt eine Datei, die immer aktualisiert werden muss.
Damit nicht jeder der berechtigt ist das Makro laufen lässt(sehr große Datei)
möchte ich gerne so eine Art Kommentar haben wo ersichtlich ist
1.Wer hat Makro laufen lassen
2.Das Datum und die Uhrzeit.
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Danke
Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name und Datum
geri
Hallo Jürgen
als Ansatz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Exit Sub
Range("A1") = "Geänd. von " & _
Application.UserName & _
" am " & _
Format(Date, "dd.mm.yy")
End Sub

dies gehört in die Tabelle, wo du Funktion möchtest
Ausgabe ist Zelle A1
gruss geri
Date und Time lässt sich einfach anpassen
AW: Name und Datum
JürgenF
Hallo Geri,
vielen Dank.
Klappt gut.
Kurze Fragenoch bitte:
Kann man die Ausgabe nicht in A1 sondern in einer Art POPUP anzeigen?
Danke Jürgen
AW: Name und Datum
geri
Hallo Jürgen
ergänze Code in dem gewünschetn Blatt

Private Sub Worksheet_Activate()
MsgBox Range("A1").Value, , "letzte Änderung von / am "
End Sub

gruss geri
Anzeige
AW: Name und Datum
JürgenF
Hallo geri,
vielen Dank klappt hervorragend.
Jürgen
AW: Name und Datum
PeterW
Hallo Jürgen,
hast du mit dem Datenschutzbeauftragten in eurem Betrieb und dem Betriebsrat geklärt, dass User-Aktivitäten protokolliert werden (sollen)? Falls nicht würde ich das schnellstens nachholen!
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige