Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Austug aus einer anderen Tabelle

Austug aus einer anderen Tabelle
16.12.2004 16:40:36
Jan
Hallo
Habe eine Tabelle, in der in Spalte B Büchernamen stehen.
Spalte C, steht die Nummer des Regals in der das Buch steht.
Möchte jetzt in einer anderen Tabelle die Regal Nummer angeben und möchte dadurch alle Büchernamen die in diesem Regal stehen aufgelistet haben.
Ist das und wenn, wie möglich?
Bitte helft mir.
Danke
Jan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Austug aus einer anderen Tabelle
16.12.2004 16:48:18
Thomas
Kannst ein Sverweis nehmen...
AW: Austug aus einer anderen Tabelle
16.12.2004 18:11:06
Heinz
Hallo Jan,
das kann man am besten mit VBA realisieren.
z.B. so:

Sub BücherListen()
Dim wsL As Worksheet, ws As Worksheet, lz%, z As Range, RN
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
ThisWorkbook.Worksheets("Auswahl").Delete
On Error GoTo 0
Application.DisplayAlerts = True
ThisWorkbook.Worksheets.Add.Name = "Auswahl"
Set wsL = ActiveSheet
lz = ws.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
RN = InputBox("Bitte die Regalnummer eingeben")
For Each z In ws.Range("C1:C" & lz)
If z.Value = RN Then
ws.Rows(z.Row).Copy wsL.Cells(wsL.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 1)
End If
Next z
End Sub

wobei das Worksheet(1) jenes ist, in dem die Bücher gelistet sind.
Die Auswahl wird bei jedem Aufruf des Makros gelöscht.
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Austug aus einer anderen Tabelle
17.12.2004 00:20:30
Jan
Danke Heinz
das hat mir sehr geholfen.
Funtioniert wunderbar.
Ich muss aber immer über Makros gehen, oder?
Und die "Auswahl" Tabelle kann ich auch nicht in optisch verändern(Spaltenbreite ect)?
Aber das ist ja auch nur Formsache.
Muss nciht schön sein. Hauptsache funktioniert.
Also danke noch mal
Jan
AW: Austug aus einer anderen Tabelle
17.12.2004 11:17:31
Heinz
Hallo Jan,
natürlich kann man die Auswahltabelle anpassen. Dazu sind aber VBA-Kenntnisse vonnöten.
Du kannst ja mal den Macro-Recorder anwerfen und dann mal schauen, was der so produziert.
Das Aufrufen des Makros kann man auf verschiedene Weise durchführen.
Neben dem Menü Extras/Makro/Makros ist vielleicht eine paraktikable Lösung eine Schaltfläche in der Tabelle, der das Makro zugewiesen wird. Oder auch ein Ereignismakro, das auf einen bestimmten Eintrag in eine bestimmte Zelle reagiert.
Wenn du willst, lade mal eine Beispieldatei hoch. Ich will versuchen, dir eine Beispiel-Lösung zu basteln.
Gruß
Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige