Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feiertag oder Wochenende

Feiertag oder Wochenende
16.12.2004 16:58:38
Henri
Hallo Spezis,
kann mir mal einer verraten, wie ich es in meiner Mappe
( https://www.herber.de/bbs/user/14921.xls )
schaffe, die Datumszellen abhängig von Feiertag oder Wochenende zu markieren.
Und zwar OHNE einen Fehler wenn der SVERWEIS ins Leere zeigt.
Danke für die Hilfe.
grüße
Henri

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feiertag oder Wochenende
Hübi
Hi Henri,
hatte die Wochenenden vergessen
Grundeinstellungen
 F
110.12.2004
211.12.2004
312.12.2004
413.12.2004
514.12.2004
615.12.2004
716.12.2004
817.12.2004
918.12.2004
1019.12.2004
1120.12.2004
1221.12.2004
1322.12.2004
1423.12.2004
1524.12.2004
1625.12.2004
1726.12.2004
1827.12.2004
1928.12.2004
2029.12.2004
2130.12.2004
2231.12.2004
2301.01.2005
2402.01.2005
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
F11. / Formel ist =ODER(Feiertage=F1)Abc
F12. / Formel ist =WOCHENTAG(F1;2)>5Abc
F21. / Formel ist =ODER(Feiertage=F2)Abc
F22. / Formel ist =WOCHENTAG(F2;2)>5Abc
F31. / Formel ist =ODER(Feiertage=F3)Abc
F32. / Formel ist =WOCHENTAG(F3;2)>5Abc
F41. / Formel ist =ODER(Feiertage=F4)Abc
F42. / Formel ist =WOCHENTAG(F4;2)>5Abc
F51. / Formel ist =ODER(Feiertage=F5)Abc
F52. / Formel ist =WOCHENTAG(F5;2)>5Abc
F61. / Formel ist =ODER(Feiertage=F6)Abc
F62. / Formel ist =WOCHENTAG(F6;2)>5Abc
F71. / Formel ist =ODER(Feiertage=F7)Abc
F72. / Formel ist =WOCHENTAG(F7;2)>5Abc
F81. / Formel ist =ODER(Feiertage=F8)Abc
F82. / Formel ist =WOCHENTAG(F8;2)>5Abc
F91. / Formel ist =ODER(Feiertage=F9)Abc
F92. / Formel ist =WOCHENTAG(F9;2)>5Abc
F101. / Formel ist =ODER(Feiertage=F10)Abc
F102. / Formel ist =WOCHENTAG(F10;2)>5Abc
F111. / Formel ist =ODER(Feiertage=F11)Abc
F112. / Formel ist =WOCHENTAG(F11;2)>5Abc
F121. / Formel ist =ODER(Feiertage=F12)Abc
F122. / Formel ist =WOCHENTAG(F12;2)>5Abc
F131. / Formel ist =ODER(Feiertage=F13)Abc
F132. / Formel ist =WOCHENTAG(F13;2)>5Abc
F141. / Formel ist =ODER(Feiertage=F14)Abc
F142. / Formel ist =WOCHENTAG(F14;2)>5Abc
F151. / Formel ist =ODER(Feiertage=F15)Abc
F152. / Formel ist =WOCHENTAG(F15;2)>5Abc
F161. / Formel ist =ODER(Feiertage=F16)Abc
F162. / Formel ist =WOCHENTAG(F16;2)>5Abc
F171. / Formel ist =ODER(Feiertage=F17)Abc
F172. / Formel ist =WOCHENTAG(F17;2)>5Abc
F181. / Formel ist =ODER(Feiertage=F18)Abc
F182. / Formel ist =WOCHENTAG(F18;2)>5Abc
F191. / Formel ist =ODER(Feiertage=F19)Abc
F192. / Formel ist =WOCHENTAG(F19;2)>5Abc
F201. / Formel ist =ODER(Feiertage=F20)Abc
F202. / Formel ist =WOCHENTAG(F20;2)>5Abc
F211. / Formel ist =ODER(Feiertage=F21)Abc
F212. / Formel ist =WOCHENTAG(F21;2)>5Abc
F221. / Formel ist =ODER(Feiertage=F22)Abc
F222. / Formel ist =WOCHENTAG(F22;2)>5Abc
F231. / Formel ist =ODER(Feiertage=F23)Abc
F232. / Formel ist =WOCHENTAG(F23;2)>5Abc
F241. / Formel ist =ODER(Feiertage=F24)Abc
F242. / Formel ist =WOCHENTAG(F24;2)>5Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Feiertag oder Wochenende
17.12.2004 08:08:13
Henri
Hallo Hübi,
vielen Dank für die Hilfe. Mein Problem ist aber leider nicht die Bedingte Formatierung, sondern ich will mit dem Ergebnis rechnen. Meine Formel sieht in etwa so aus, wobei die Funkton feiertagoderwochenende(Datum) durch die neue ersetzt werden soll. Momentan mache ich das noch per VBA, ist aber zu "fehlerlastig".
=WENN(feiertagoderwochenende(B6);WENN(ODER(D6="";UND(G6=0;H6=0));"";WENN(I6="Ü";WENN(H6=0;"";WENN(H6+G6=0;H6;H6-G6));WENN(I6="A";"";"Ü/A Auswahl")));WENN(UND(NICHT(feiertagoderwochenende(B6));NICHT(ODER(I6="Ü";I6="A")));WENN(H6="";"";WENN(H6+G6=0;H6;H6-G6));"Ü/A FALSCH"))
grüße
Henri
Anzeige
AW: Feiertag oder Wochenende
Hübi
Hi Henri,
du meinst es als so
Grundeinstellungen
 ABCDEFG
101.01.2004Neujahr1 200410.12.2004FALSCH
231.12.2004Silvester1  11.12.2004WAHR
326.12.20042. Weihnachtstag1  12.12.2004WAHR
425.12.20041. Weihnachtstag1  13.12.2004FALSCH
524.12.2004Heiligabend1  14.12.2004FALSCH
601.11.2004Allerheiligen0  15.12.2004FALSCH
703.10.2004National Feiertag1  16.12.2004FALSCH
810.06.2004Fronleichnahm0  17.12.2004FALSCH
931.05.2004Pfingst Montag1  18.12.2004WAHR
1030.05.2004Pfingst Sonntag1  19.12.2004WAHR
1120.05.2004Christi Himmelfahrt1  20.12.2004FALSCH
1201.05.2004Tag der Arbeit1  21.12.2004FALSCH
1312.04.2004Ostermontag1  22.12.2004FALSCH
1411.04.2004Ostersonntag1  23.12.2004FALSCH
1509.04.2004Karfreitag1  24.12.2004WAHR
1625.02.2004Aschermittwoch0  25.12.2004WAHR
1723.02.2004Rosenmontag0  26.12.2004WAHR
1819.02.2004Weiber Fastnacht0  27.12.2004FALSCH
1914.02.2004Valentins Tag0  28.12.2004FALSCH
2006.01.2004Heilige 3 Könige1  29.12.2004FALSCH
2128.11.20041. Advent0  30.12.2004FALSCH
2205.12.20042. Advent0  31.12.2004WAHR
2312.12.20043. Advent0  01.01.2005WAHR
2419.12.20044. Advent0  02.01.2005WAHR
25Feiertage      
Formeln der Tabelle
A1 : =DATUM($E$1;1;1)
G1 : {=WENN(ODER(F1=Feiertage;WOCHENTAG(F1;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A2 : =DATUM($E$1;12;31)
G2 : {=WENN(ODER(F2=Feiertage;WOCHENTAG(F2;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A3 : =DATUM($E$1;12;26)
G3 : {=WENN(ODER(F3=Feiertage;WOCHENTAG(F3;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A4 : =DATUM($E$1;12;25)
G4 : {=WENN(ODER(F4=Feiertage;WOCHENTAG(F4;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A5 : =DATUM($E$1;12;24)
G5 : {=WENN(ODER(F5=Feiertage;WOCHENTAG(F5;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A6 : =DATUM($E$1;11;1)
G6 : {=WENN(ODER(F6=Feiertage;WOCHENTAG(F6;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A7 : =DATUM($E$1;10;3)
G7 : {=WENN(ODER(F7=Feiertage;WOCHENTAG(F7;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A8 : =$A$14+60
G8 : {=WENN(ODER(F8=Feiertage;WOCHENTAG(F8;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A9 : =$A$14+50
G9 : {=WENN(ODER(F9=Feiertage;WOCHENTAG(F9;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A10 : =$A$14+49
G10 : {=WENN(ODER(F10=Feiertage;WOCHENTAG(F10;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A11 : =$A$14+39
G11 : {=WENN(ODER(F11=Feiertage;WOCHENTAG(F11;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A12 : =DATUM($E$1;5;1)
G12 : {=WENN(ODER(F12=Feiertage;WOCHENTAG(F12;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A13 : =$A$14+1
G13 : {=WENN(ODER(F13=Feiertage;WOCHENTAG(F13;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A14 : =DM((TAG(MINUTE($E$1/38)/2+55) & ".4." &$E$1)/7;)*7-WENN(JAHR(1)=1904;5;6)
G14 : {=WENN(ODER(F14=Feiertage;WOCHENTAG(F14;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A15 : =$A$14-2
G15 : {=WENN(ODER(F15=Feiertage;WOCHENTAG(F15;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A16 : =$A$14-46
G16 : {=WENN(ODER(F16=Feiertage;WOCHENTAG(F16;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A17 : =$A$14-48
G17 : {=WENN(ODER(F17=Feiertage;WOCHENTAG(F17;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A18 : =$A$14-52
G18 : {=WENN(ODER(F18=Feiertage;WOCHENTAG(F18;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A19 : =DATUM($E$1;2;14)
G19 : {=WENN(ODER(F19=Feiertage;WOCHENTAG(F19;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A20 : =DATUM($E$1;1;6)
G20 : {=WENN(ODER(F20=Feiertage;WOCHENTAG(F20;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A21 : =DATUM($E$1;12;25)-WOCHENTAG(DATUM($E$1;12;25);2)-21
G21 : {=WENN(ODER(F21=Feiertage;WOCHENTAG(F21;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A22 : =DATUM($E$1;12;25)-WOCHENTAG(DATUM($E$1;12;25);2)-14
G22 : {=WENN(ODER(F22=Feiertage;WOCHENTAG(F22;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A23 : =DATUM($E$1;12;25)-WOCHENTAG(DATUM($E$1;12;25);2)-7
G23 : {=WENN(ODER(F23=Feiertage;WOCHENTAG(F23;2)>5);WAHR;FALSCH)}
A24 : =DATUM($E$1;12;25)-WOCHENTAG(DATUM($E$1;12;25);2)
G24 : {=WENN(ODER(F24=Feiertage;WOCHENTAG(F24;2)>5);WAHR;FALSCH)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
F11. / Formel ist =ODER(Feiertage=F1)Abc
F12. / Formel ist =WOCHENTAG(F1;2)>5Abc
F21. / Formel ist =ODER(Feiertage=F2)Abc
F22. / Formel ist =WOCHENTAG(F2;2)>5Abc
F31. / Formel ist =ODER(Feiertage=F3)Abc
F32. / Formel ist =WOCHENTAG(F3;2)>5Abc
F41. / Formel ist =ODER(Feiertage=F4)Abc
F42. / Formel ist =WOCHENTAG(F4;2)>5Abc
F51. / Formel ist =ODER(Feiertage=F5)Abc
F52. / Formel ist =WOCHENTAG(F5;2)>5Abc
F61. / Formel ist =ODER(Feiertage=F6)Abc
F62. / Formel ist =WOCHENTAG(F6;2)>5Abc
F71. / Formel ist =ODER(Feiertage=F7)Abc
F72. / Formel ist =WOCHENTAG(F7;2)>5Abc
F81. / Formel ist =ODER(Feiertage=F8)Abc
F82. / Formel ist =WOCHENTAG(F8;2)>5Abc
F91. / Formel ist =ODER(Feiertage=F9)Abc
F92. / Formel ist =WOCHENTAG(F9;2)>5Abc
F101. / Formel ist =ODER(Feiertage=F10)Abc
F102. / Formel ist =WOCHENTAG(F10;2)>5Abc
F111. / Formel ist =ODER(Feiertage=F11)Abc
F112. / Formel ist =WOCHENTAG(F11;2)>5Abc
F121. / Formel ist =ODER(Feiertage=F12)Abc
F122. / Formel ist =WOCHENTAG(F12;2)>5Abc
F131. / Formel ist =ODER(Feiertage=F13)Abc
F132. / Formel ist =WOCHENTAG(F13;2)>5Abc
F141. / Formel ist =ODER(Feiertage=F14)Abc
F142. / Formel ist =WOCHENTAG(F14;2)>5Abc
F151. / Formel ist =ODER(Feiertage=F15)Abc
F152. / Formel ist =WOCHENTAG(F15;2)>5Abc
F161. / Formel ist =ODER(Feiertage=F16)Abc
F162. / Formel ist =WOCHENTAG(F16;2)>5Abc
F171. / Formel ist =ODER(Feiertage=F17)Abc
F172. / Formel ist =WOCHENTAG(F17;2)>5Abc
F181. / Formel ist =ODER(Feiertage=F18)Abc
F182. / Formel ist =WOCHENTAG(F18;2)>5Abc
F191. / Formel ist =ODER(Feiertage=F19)Abc
F192. / Formel ist =WOCHENTAG(F19;2)>5Abc
F201. / Formel ist =ODER(Feiertage=F20)Abc
F202. / Formel ist =WOCHENTAG(F20;2)>5Abc
F211. / Formel ist =ODER(Feiertage=F21)Abc
F212. / Formel ist =WOCHENTAG(F21;2)>5Abc
F221. / Formel ist =ODER(Feiertage=F22)Abc
F222. / Formel ist =WOCHENTAG(F22;2)>5Abc
F231. / Formel ist =ODER(Feiertage=F23)Abc
F232. / Formel ist =WOCHENTAG(F23;2)>5Abc
F241. / Formel ist =ODER(Feiertage=F24)Abc
F242. / Formel ist =WOCHENTAG(F24;2)>5Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige