Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder darstellen

Bilder darstellen
16.12.2004 20:56:46
Günter
Guten Abend !
Ein Problem, das ich gerne in einem Beispiel zeigen
würde.
Hier: https://www.herber.de/bbs/user/14936.xls
Es geht mir darum, dass bei einer Auswahl das entsprechende Bild aus
der Spalte C dargestellt wird.
Gruss
Günter
AW: Bilder darstellen
Ramses
Hallo
den Namen des Bildes musst du halt aus der entsprechenden Zeile des gesuchten Wertes auslesen
Option Explicit

Sub Place_Picture()
Dim myImage As String
myImage = "Bild.gif"
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Bilder\" & myImage).Select
'Platzierung des Bildes
With Selection
.ShapeRange.IncrementLeft 266.25
.ShapeRange.IncrementTop 194.25
End With
End Sub

Gruss Rainer
AW: Bilder darstellen
16.12.2004 21:19:28
Günter
Dank Dir Rainer.
Schönen Abend noch.
Gruss
Günter
Rückfrage: Alte Bilder vor Neueinfügung löschen
Beate
Hallo Rainer,
ich finde deine Lösung ganz interessant, habe sie mir in ein Worksheet_Change Makro umgebaut:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$H$7" Then
Dim myImage As String
myImage = Range("H7").Value
ActiveSheet.Pictures.Insert("F:\temp\grafik\" & myImage).Select
'Platzierung des Bildes
With Selection
.ShapeRange.IncrementLeft 100.25
.ShapeRange.IncrementTop 100.25
End With
End If
End Sub

Gerne würde ich aber vor Neueinfügung eines Bildes das Vorherige dort löschen, sonst stapeln sie sich ja. Hiermit geht es, aber es löscht alle Objekte in der Tabelle, deshalb unerwünscht: ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
Und das vorherige Bild markieren und entfernen, funzt ja auch nicht, heißt ja immer verschieden,z.B.: ActiveSheet.Shapes("Picture 8").Cut
Hast du (oder jemand sonst) ein Idee, wie man es killen kann?
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Rückfrage: Alte Bilder vor Neueinfügung lösche
Ramses
Hallo Beate
Günther hat leider den Thread neu aufgemacht ( 2 weiter oben )
Dort ist auch gleich die Antwort auf deine, danach gelesene ;-)) , Frage.
Gruss Rainer
Alternative: Image aus der Steuerelemnt-Toolbox
Beate
Hallo Rainer,
danke für den Hinweis, werde es mal einbauen.
Fand zwischenzeitlich einen interessanten Thread (von GraFi), der anders funktioniert:
https://www.herber.de/forum/archiv/412to416/t413552.htm#413552
>Erstelle ein Image aus der Steuerelemnt-Toolbox. Dann mit
>Worksheets(1).imgLogo.Picture = LoadPicture(PfadName)
>kann man Bilder bequem laden, ohne das ein neues erzeugt wird.
Hier der Code für Änderung in Zelle K1, K2 und K3:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target
Case Cells(1, 11)
Worksheets(1).imgLogo.Picture = LoadPicture("D:\Test1.gif")
Case Cells(2, 11)
Worksheets(1).imgLogo.Picture = LoadPicture("D:\Test2.gif")
Case Cells(3, 11)
Worksheets(1).imgLogo.Picture = LoadPicture("D:\Test3.gif")
End Select
End Sub

Liest sich ja ganz gut, ich möchte aber die Grafik vom Zellinhalt einer Zelle bei Änderung abhängig machen. Müßte ich in Kombination mit deiner Vorlage ja hinkriegen.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Alternative: Image aus der Steuerelemnt-Toolbo
Ramses
Hallo
Im Prinzip funktioniert das ähnlich.
Hier hast du lediglich einen PictureFrame ständig auf der Tabelle.
Ob du das Bild nun lädst, oder nur ein neues ZUM ANZEIGEN zuweist, ist Jacke wie Hose :-)
Es muss auf jeden Fall in den Speicher geladen werden .-)
Bei meiner Variante wird das Bild geladen, und das Bild wird entsprechend positioniert.
Das fällt beim PictureFrame weg.
So oder so,... Hauptsache es funktioniert ;-)
Gruss Rainer
Alternative: Image aus der Steuerelemnt-Toolbo
Beate
Hallo Rainer,
ja, ist mir klar, dass das Ergebnis am langen Ende gleich ist (bis auf die dauernde Anwesenheit des Picture Frame). Ich finde den Code nur übersichtlicher (wenn man es nicht so drauf hat in VBA).
Jedenfalls Danke nochmal für deine Hilfe.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Alternative: Image aus der Steuerelemnt-Toolbo
17.12.2004 05:39:40
Günter
Hallo!
Ich danke Euch allen.
Hatte leider einen neuen Threat aufgemacht.
Pure Verzweiflung...
Dank und Gruß
Günter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige