Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform?

userform?
17.12.2004 08:45:23
mayk
moin moin zussammen
kann ich eine zwangsabfrage auf eine celle legen und wenn ja wie
z.B. celle a2 abfrage= bitte linien nummer eingeben
mfG mayk

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform?
17.12.2004 08:47:55
Dr.
Z.B. so:

Sub test()
[a2] = Application.InputBox("Bitte Liniennummer eingeben:")
End Sub

AW: userform?
17.12.2004 09:40:46
mayk
wo packe ich diesen code hin?
in die userform (passiert nichts)
modul 1 ,oder arbeitsmappe, oder tabelle 1
ich habe leider keine ahnung.
wenn ich von c1 per enter auf c2 komme müßte dieses feld augehen
mayk
AW: userform?
17.12.2004 09:47:22
harry
hi,
kannst du dein problem etwas genauer schildern? wenn du in der arbeitsmappe mit dem cursor auf eine zelle gehst und möchtest, dass eine inputbox aufgeht, brauchst du im modul der arbeitsmappe in worksheet change ereignis. so etwa:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 2 And Target.Column = 1 Then
Application.InputBox "Bitte Zeilennummer eingeben"
End If
End Sub

was aht da aber die userform damit zu tun?
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: userform?
17.12.2004 11:33:56
mayk
nein es war nur einer vermutung über die userform, aber schönenen dank für die antwort ich probiere es gleich mal aus
gruß mayk
daten-gültigkeit !?
17.12.2004 09:56:32
ransi
hallo mayk
vieleicht reicht dir ja auch schon
daten-gültigkeit
schau mal hier:
https://www.herber.de/bbs/user/14944.xls
da kannst du auch noch eine fehlermeldung erstellen wenn falsche werte eingegebn werden.
ransi
AW: daten-gültigkeit !?
17.12.2004 11:54:55
mayk
könntest du mir erklären wie das gemacht wird?
gruß mayk
geht so:
17.12.2004 18:03:13
ransi
hallo mayk
ist kein hexenwerk.
daten-gültigkeit
Userbild
im register eingabemeldung schreibst du deinen text.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/14970.gif wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

ransi
Anzeige
herzlichen dank für die hilfe o.T. gruß mayk
17.12.2004 19:25:01
mayk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige