Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Makros aktivieren

Mehrere Makros aktivieren
17.12.2004 11:41:04
Thomas
Hallo zusammen,
sorry das ich gleich 2 Fragen hintereinander stelle.
ich versuche vezweifelt mehrere Makros gleichzeitig zu aktivieren.
Ich bekomme es einfach nicht hin.
In Tabelle1 will ich eine Schaltfläche machen die die Makros aktiviert.
In Tabelle2 (Makro1), Tabelle3 (Makro2), und Tabelle4 (Makro3), habe ich in den Arbeitsblättern jeweils das gleiche Makro hinterlegt.
Was muß ich jetzt machen. Welchen Formel muß ich nehmen und lege ich sie in ein Modul oder in das Arbeitsblatt Tabelle1?
Vielen Dank für eure Hilfe
Mit freundlichen Grüßen
Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Makros aktivieren
Marcel
Moin
Mach doch einfach in Tabell1 einen Button ! Kopier dann einfach diese drei Makros darein.
Über Ansicht- Formular erstellst du den Button. rechte maus drauf Makro zuweisen dann öffnet sich der VBA edit. dann nimmst du deine einzelnen Makros von Tabelle 2 +3 und kopierst die ohne SUB..und End SUB, also nur den Code in dein Button Makro.
Dann führt er per klick die drei Makros aus
Denke das ist was du wolltest oder !?
Gruß Marcel
AW: nee so is besser
Marcel
Du kannst das vba des Buttons auch einfach nur den namen der Makros reinschreiben die du ausführen möchtes..z.B. Makro1
achte einfach auf dei Reihenfolge
Gruß Marcel
Anzeige
AW: Mehrere Makros aktivieren
17.12.2004 12:48:51
Thomas
Hallo Marcel,
erstmal vielen Dank für Deine Antwort.
ich habe insgesammt 35 Tabellen mit Makros.
Dein Vorschlag ist super aber ich denke das er für
ein paar Tabellen mit Makros sehr interessant ist.
Bei so vielen Seiten wird das ganze zu unübersichtlich.
Vieleicht hast Du trotzdem eine andere Lösung für mich.
Nochm danke für die Mühe.
MfG
Thomas
AW: Mehrere Makros aktivieren
Dr.
So vielleicht?

Sub test()
for i=2 to 35
call makroname & i
next i
End Sub

AW: funktioniert nicht
17.12.2004 13:01:53
Thomas
Hallo Dr.
Deine Formel funktioniert nicht. Ich bekomme
bei call Makroname & i eine Fehlermeldung.
Kanst Du noch mal nachsehen woran es liegt?
Danke für Deine Hilfe
MfG
Thomas
Anzeige
AW: funktioniert nicht
Ingolf
Hallo Thomas,
stell mal den jeweiligen Tabellennamen vor den Makronamen, vielleicht klappts dann:

Sub test()
Dim strMakro as String
for i=2 to 35
strMakro ="Tabelle" & i & "Makroname" & i
call strMakro
next i
End Sub

Alternativ:
Wenn du 35 mal dasselbe Makro hast, dann machen die doch auch 35 mal dasselbe, nur eben mit verschiedenen Arbeitsblättern. Stell das Makro statt dessen doch einmal in ein benutzerdefiniertes Modul rein und umgib es mit folgender Schleife, die alle Arbeitsblätter nacheinander abgrast:
Dim wks as Worksheet
For each wks in ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name &lt&gt "Tabelle1" Then
...
End If
Next wks
Das hätte dann auch den Vorteil, dass du spätere Änderungen nicht 35 mal machen mußt.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: funktioniert nicht
Ingolf
Hoppla, da muss ich nochmal korrigieren:

Sub test()
Dim strMakro as String
for i=2 to 35
strMakro ="Tabelle" & i & ".Makroname" & i
call strMakro
next i
End Sub

'Tschuldigung, Gruß Ingolf
AW: Mehrere Makros aktivieren
Marcel
hmm....
Das sind nach Adam ... 3 hin 4 im Sinn... 35 Namen!
Wie gesagt einfach nur den Makronamen reinschreiben und Reihenfolge beachten..
etwas anderes hmm.....keine Ahnung gib doch mal bei google "Alle Makros ausführen"ein
Gruß Marcel
AW: Mehrere Makros aktivieren
17.12.2004 13:31:39
Thomas
Hallo,
leider kann ich in Google nichts brauchbares finden.
MfG
Thomas
Anzeige
Danke an alle für die Hile
17.12.2004 14:28:30
Thomas
Vielen Dank für eure Hilfe.
Die Tips sind sehr wertvoll für mich.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige