Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Mehrere Comboboxen gleichzeitig ändern
17.12.2004 12:59:37
Nico
Hallo,
ich habe 5 Comboboxen. Wenn ich, egal aus welcher Combobox, einen Wert auswähle,
sollen die anderen Comboboxen den gleichen ListIndex erhalten.
Z.B, aus Combobox1 wähle ich den ersten Wert aus, dann sollen die restlichen 4 Comboboxen automatisch auch ihren ersten Wert anzeigen.
Habt Ihr eine Idee, wie man soetwas am sinnvolsten hinbekommt?
Gruß Nico

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Comboboxen gleichzeitig ändern
17.12.2004 21:44:45
Udo
Hallo Nico,
Public change As Boolean

Private Sub ComboBox1_Change()
If Not change Then
change = True
ComboBox2.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
ComboBox3.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
ComboBox4.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
ComboBox5.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
change = False
End If
End Sub

Voraussetzung ist natürlich, dass auch in jeder Combobox genau gleichviele Werte vorhanden sind. Da das Ereignis change() natürlich bei den anderen Boxen auch eintritt, sobald sie einen anderen Listindex erhalten, muss das rekursive Ausführen verhindert werden. Das erreiche ich mit der Hilfsvariablen change
Gruß,
Udo
Anzeige
AW: Mehrere Comboboxen gleichzeitig ändern
17.12.2004 23:59:35
Nico
Hallo Udo,
super!. Danke für den Tipp. Funktioniert prima.
Gruß Nico

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige