Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dringend - VBA polynomische werte auslesen

Dringend - VBA polynomische werte auslesen
17.12.2004 14:22:21
andreas
Hallo,
Ich will einen Trend berechnen (polynomisch) - grafisch darstellen ist ja einfach, aber ich brauche Werte.
ich habe einige Informationen gefunden, die ich leider nicht verstehe:
hier ein Link:
https://www.herber.de/forum/index.htm?https://www.herber.de/forum/archiv/60to64/t62975.htm
ich habe das AddIn installiert (wird in excel angezeigt) doch ich weiß nicht wie diese Funktion:
Private Sub PolynomTrend()
    
    MsgBox Application.Run("Trend2k.xla!Trend_polynomial", _
     Sheets("Viskosität").Range("xData"), _
     Sheets("Viskosität").Range("yData"), _
     "85,69", _
     "5")
    
End Sub
funktionieren sollte. Meine VBA-Kenntnisse sind gleich 0.
Die Reihe:
Jahr: 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004
Umsatz: 64067 733287 754068 831160 703568 896978 850000
ich suche die geschätze Umsätze für 2005 bzw. 2006. (polynomisch)
Danke im vorhinaus
Gruß
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dringend - VBA polynomische werte auslesen
Heribert
z.B. =Trend_polynomial(B3:H3;B4:H4;I3;3) dort eingeben, wo du neue Werte brauchst.
in b3:h3 die Jahre, in b4:h4 der Umsatz, in I3 das JAhr 2005.
1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006
64067 733287 754068 831160 703568 896978 850000 621577,4256 583560,428
Gruß
Heribert
AW: Dringend - VBA polynomische werte auslesen
17.12.2004 16:06:58
andreas
Hallo Heribert,
Danke für deine Hilfe.
Bei dir funktioniert alles perfekt; ich bekomme den #WERT! Fehler.
Alle Felder in der Tabelle sind aber als "Zahl" definiert.
Userbild
Was ist der Fehler? Sorry für meine Unwissenheit.
Danke
Gruß
Andreas
Anzeige
funktioniert
18.12.2004 10:42:24
andreas
Jetzt funktioniert's - die Formatierung war schuld.
Danke Heribert
Gruß
Andreas

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige