Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Die Endziffern von Zahlen - VBA

Die Endziffern von Zahlen - VBA
17.12.2004 18:37:35
Giuseppe
Hallo Excel-VBA Freunde
Ich möchte gerne die Endziffern von Zahlen darstellen lassen,
bzw. weiter verrechnen...
Es geht einfach nicht wie ich will, was mach ich falsch?
Beispiel:

Sub Endziffern()
Dim M45A As Integer, M45B As Integer, M45C As Integer
Dim M45AX As Integer, M45BX As Integer, M45CX As Integer
M45A = 5
M45B = 8
M45C = 12
With WorksheetFunction
M45AX = .Mid(.Text(M45A, "00"), 2, 1)
M45BX = .Mid(.Text(M45B, "00"), 2, 1)
M45CX = .Mid(.Text(M45C, "00"), 2, 1)
MsgBox .Average(M45AX), , M45A
MsgBox .Average(M45BX), , M45B
MsgBox .Average(M45CX), , M45C
End With
End Sub

In meinem Beispiel, "formatiere" (Text) ich die evt. einstellige Zahl in eine
zweistellige.
Bitte um Hilfestellung
mfG
Giuseppe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die Endziffern von Zahlen - VBA
17.12.2004 19:04:50
Martin
Hallo Giuseppe,
Du hast alle Variablen als Integer vereinbart, aber dann Text-Operationen verwendet. Außerdem paßt Dein Coding nicht zum Betreff. Wenn Du Endziffern brauchst, könnte es (ohne VBA) mit =Rest(Zahl;10) gehen. Für die Zweistelligkeit hier das Coding:

Sub Endziffern()
Dim M45A As Integer, M45B As Integer, M45C As Integer
Dim M45AX As String, M45BX As String, M45CX As String
M45A = 5
M45B = 8
M45C = 12
With Application.WorksheetFunction
M45AX = .Text(M45A, "00")
M45BX = .Text(M45B, "00")
M45CX = .Text(M45C, "00")
MsgBox M45AX
MsgBox M45BX
MsgBox M45CX
End With
End Sub

Frohes Fest!
Anzeige
AW: Die Endziffern von Zahlen - VBA
17.12.2004 19:15:06
Giuseppe
Hallo Martin

Danke, aber ich sollte es auf jeden Fall im VBA erstellen.
Dein Beispiel hatte ich auch schon, aber ich sollte schlussentlich
nur die Endziffern erhalten. Mit dem Excel ist es einfach...
mfG
Giuseppe
Right(string, length) o.T.
17.12.2004 19:25:04
Kurt
.
AW: Right(string, length) o.T.
17.12.2004 19:31:32
Giuseppe
Danke Kurt
Nun geht's...
Giuseppe
AW: Right(string, length) o.T.
17.12.2004 19:44:48
Martin
Hallo Guiseppe,
dann ist es noch einfacher:

Sub Endziffern()
Dim M45A As Integer, M45B As Integer, M45C As Integer
Dim M45AX As Integer, M45BX As Integer, M45CX As Integer
M45A = 5
M45B = 8
M45C = 12
M45AX = M45A Mod 10
M45BX = M45B Mod 10
M45CX = M45C Mod 10
MsgBox M45AX
MsgBox M45BX
MsgBox M45CX
End Sub

Man kann natürlich Stringfunktionen benutzen, aber das ist wie von hinten durch die Brust ins Auge.
Frohes Fest!
Anzeige
AW: Right(string, length) o.T.
17.12.2004 19:57:44
Giuseppe
Danke habe es schon versucht, es funktioniert.
Ich habe in zwischenzeit auch etwas zusammengestellt, du wirst lachen:
"hinten durch die Brust ins Auge"

Sub Endziffern()
Dim M45A As Integer, M45B As Integer, M45C As Integer
Dim M45AX As String, M45BX As String, M45CX As String
Dim M45AXX As String, M45BXX As String, M45CXX As String
Dim X As Integer, Y As Integer, Z As Integer
Dim SU As Integer, MI As Integer, MU As Integer
M45A = 5
M45B = 8
M45C = 12
With Application.WorksheetFunction
M45AX = .Text(M45A, "00")
M45BX = .Text(M45B, "00")
M45CX = .Text(M45C, "00")
M45AXX = Right(M45AX, 1)
M45BXX = Right(M45BX, 1)
M45CXX = Right(M45CX, 1)
X = .Average(M45AXX) ' Mittelwert
Y = .Average(M45BXX)
Z = .Average(M45CXX)
SU = X + Y + Z
MI = .Average(X, Y, Z)
MU = X * Y * Z
MsgBox SU, , "Summe von EndZ 5,8,12"
MsgBox MI, , "Mittelwert von EndZ 5,8,12"
MsgBox MU, , "Multiplikation von EndZ 5,8,12"
End With
End Sub


frohes VBA-Fest!!
Giuseppe
Anzeige
AW: Right(string, length) o.T.
19.12.2004 16:57:39
kein offener

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige