Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Fehleranzeige

Makro Fehleranzeige
18.12.2004 16:14:17
Thomas G
Hallo zusammen,
gestern habe ich ein Makro aus dem Forum erhalten.
Nur bekomme ich leider eine Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren (call strMakro)
Wer kann mir bitte bei diesm Problem helfen?
Leider kann ich noch keine Makros schreiben,
daher bin ich auf Hilfe angewiesen.
Danke für Eure Hilfe.
MfG
Thomas


Sub test()
Dim strMakro as String
for i=2 to 35
strMakro ="Tabelle" & i & ".Makroname" & i
call strMakro
next i
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Fehleranzeige
18.12.2004 16:19:58
Hajo_Zi
Halllo Thomas,
gibt es das Makro strMakro?

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Makro Fehleranzeige
18.12.2004 16:35:45
Thomas G
Hallo Hajo,
erstmal danke für Deine Antwort.
Nein das Makro strMakro gibt es nicht
ich wußte auch nicht das damit ein Makroname gemeint war.
Das Problem weswegen ich ein Makro wollte ist folgendes:
Ich habe 35 ein und das selbe Makro.
Diese Makros habe ich in die 35 Arbeitsblätter kopiert.
Alle Makros funktionieren einwandfrei.
Jetzt wollte ich ein Makro haben, welches die Makros in den anderen 35 Arbeitsblättern anspricht.
Ich weiß nur nicht wo ich dieses Makro dann erstellen muß (Modul oder Arbeitsblatt)
Ich habe bisher im Internet noch keine Lösung für dieses Problem gefunden.
Es wäre toll wenn ich hier eine Lösung bekomme.
Nochmals danke für die Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas
Anzeige
AW: Makro Fehleranzeige
18.12.2004 16:22:15
Ramses
Hallo
das Makro funktioniet nur wenn du 35 Tabellen hast die mit "Tabelle1" bis "Tabelle35" beschriftet sind, und innerhalb deren die Makros mit den Namen "Makroname1" bis "Makroname35" lauten.
Gruss Rainer
AW: Makro Fehleranzeige
18.12.2004 16:39:04
Thomas G
Hallo Ramses,
danke für Deine Antwort.
Aber was muß ich machen wenn die Arbeitsblätter andere Namen haben;
Die Makros sind aber von eins bis 35 durchnummeriert.
MfG
Thomas
AW: Makro Fehleranzeige
18.12.2004 16:41:22
Ramses
Hallo
Das geht mit einer Schleife dieser Form nicht.
Ist das immer das gleiche Makro das in den Tabellen steht ?
Wenn ja, dann zeig mal das Makro, das kann man dann in eine Schleife packen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Makro Fehleranzeige
18.12.2004 16:52:05
Thomas G
Hallo Ramses,
tut mir leid, ich kann Dir heute das Makro heute nicht zeigen,
da ich zu Hause bin.
Na ja dann muß ich wohl Montag nochmal nachfragen wenn ich auf
der Arbeit bin.
Trotzdem danke für Deine Hile.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas
AW: Makro Fehleranzeige
19.12.2004 16:41:31
andre
Hallo Thomas,
wenn Du mit variablen Makronamen arbeiten willst dann im Prinzip so:

Sub test()
For i = 1 To 2
was = "Tabelle" & i & ".test" & i
Application.Run (was)
Next
End Sub

Unabhängig davon solltest Du im Allgemeinen versuchen, den Codeumfang weitgehend zu minimieren.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige