Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeiten addieren - kein Ergebniss

Zeiten addieren - kein Ergebniss
18.12.2004 18:09:56
Jan
Hallo,
ich habe eine Spalte voller Zeiten. Ich muss immer welche in einem Makro addieren: Leider kommt immer nur 00:00:00 raus.
Danke für Eure Hilfe
Jan
ein Ausschnitt der Spalte (auch als Zeit formatiert) sieht so aus:
00:00:03
00:00:01
00:08:20
00:00:01
00:00:00
00:09:09
Private Zeiten addieren_Click()
'Zeiten addieren'
Dim Zeit As Date
Zeit = Range("K17").Value - Range("K20").Value
MsgBox "Gesamtzeit" & Zeit
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiten addieren - kein Ergebniss
Sigi
Hallo Jan,
du musst eine Schleife programmieren, die alle Zellen aufaddiert. Z.B. so ...

Sub ZeitAddieren()
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Long
Dim ZeitSumme As Date
Spalte = 2
For Zeile = 1 To 100
ZeitSumme = ZeitSumme + Cells(Zeile, Spalte).Value
Next Zeile
MsgBox Format(ZeitSumme, "hh:mm:ss")
End Sub

Gruß
Sigi
AW: Zeiten addieren - kein Ergebniss
18.12.2004 18:37:47
Jan
Hallo,
habe mir das Makro mal etwas angepasst, aber leider kommt immer nur 00:00:00 raus. Erstezeile und letztezeile sind Zahlenwerte, die durch eine Suchroutine ermittelt werden!
letztezeile ist dabei aber immer größer als erstezeile!

Sub ZeitAddieren()
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Long
Dim ZeitSumme As Date
Spalte = 11
Do Until ErsteZeile >= LetzteZeile
ZeitSumme = ZeitSumme + Cells(ErsteZeile, Spalte).Value
ErsteZeile = ErsteZeile + 1
Loop
MsgBox Format(ZeitSumme, "hh:mm:ss")
Sheets("Vorlage").Visible = True
End Sub

Anzeige
AW: Zeiten addieren - kein Ergebniss
Sigi
Hallo Jan,
du solltest dir angewöhnen alle Variablen zu definieren, also ...
Dim ErsteZeile as Long
Dim LetzteZeile as Long
Welche Werte haben die beiden Variablen (ErsteZeile und LetzteZeile) beim Ablauf deines
Makros?
Deine Schleife (Do Until - Loop) wird nur abgearbeitet, falls ErsteZeile größer oder
gleich LetzteZeile ist! Ist das tatsächlich so?
Gruß
Sigi
AW: Zeiten addieren - kein Ergebniss
18.12.2004 18:57:21
Jan
Hallo,
da hat sich ein Fehler bei mir eingeschlichen! So sollte es aussehen, aber es geht trotdzem nicht:
Wobei hier letztezeile immer größer ist als erstezeile!

Sub ZeitAddieren()
Dim ErsteZeile As Long
Dim LetzteZeile As Long
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Long
Dim ZeitSumme As Date
Spalte = 11
Do Until ErsteZeile = LetzteZeile
ZeitSumme = ZeitSumme + Cells(ErsteZeile, Spalte).Value
ErsteZeile = ErsteZeile + 1
Loop
MsgBox Format(ZeitSumme, "hh:mm:ss")
Sheets("Vorlage").Visible = True
End Sub

Anzeige
AW: Zeiten addieren - kein Ergebniss
Sigi
Hallo Jan,
es bleibt die Frage nach den Anfangswerten für ErsteZeile und LetzteZeile? Wo kommen
diese Werte her? Bei deinem Makro sind diese vermutlich "0".
Setz mal die Anfangswerte per Hand ein ..
ErsteZeile = 1 (bzw. dein Anfangswert)
LetzteZeile = dein Endwert
Gruß
Sigi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige