Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Suchen erweitern...

Makro Suchen erweitern...
18.12.2004 18:54:26
walter
Guten Abend Zusammen,
habe folgendes Makro, für die Suchfunktion. Ich kann also eingeben und es wird mir angezeigt wo die entsprechende Zeichenkette ist.
Funktioniert auch !
Ich möchte jedoch, wenn der Name gefunden wird in Tabelle das noch weiter gesucht wird in der Tabelle, bis zum Schluß aber WIE ?
Hier mein Makro:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim s As String
Dim zei As String
map = ActiveSheet.Name
On Error GoTo Fehler
s = TextBox1.Text
If Cells.Find(What:=s, LookAt:=xlPart).Activate Then
MsgBox "Sie befinden sich in folgender Mappe: " & Chr(13) & _
" " & map & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & _
" Suchkriterium in folgender Zelle: " & ActiveCell.Address & " gefunden"
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Exit Sub
Else
Fehler:
MsgBox "Suchbegriff '" & s & "' nicht gefunden !", 64, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
TextBox1 = ""
End If
Gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Suchen erweitern...
18.12.2004 21:26:39
Ronny
Hallo Walter,
im Archiv findest du was du brauchst. Text-Index: 025198 oder "weitersuchen" als Suchbegriff eingeben.
Viele Grüße
Ronny
Danke für den Tip -O.T.
18.12.2004 22:13:16
walter
Hallo Ronny,
Danke für den Hinweis !
Gruß Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige