Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Mappe verknüpfte Datei automatisch öffnen

Mit Mappe verknüpfte Datei automatisch öffnen
19.12.2004 10:17:30
Fritz
Hallo Excelfreunde,
wer kann mir helfen?
Ich möchte, dass wenn ich eine bestimmte Exceldatei öffne, geprüft wird, ob im gleichen Ordner eine Exceldatei existiert, die den gleichen Namen plus Zusatz "-E" trägt und diese - falls vorhanden - anschließend ebenfalls öffnet.
Beispiel: Ich öffne die Datei "Muster.xls". Existiert im gleichen Ordner die Datei "Muster-E.xls", sollte diese ebenfalls geöffnet werden.
Bereits jetzt vielen Dank für jeden eurer Vorschläge.
Gruß
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Mappe verknüpfte Datei automatisch öffnen
19.12.2004 10:29:13
Josef Ehrensberger
Hallo Fritz!
Dieser Code in "DieseArbeitsmappe" sollte es tun!

Private Sub Workbook_Open()
Dim strFile As String
strFile = Left(Me.FullName, Len(Me.FullName) - 4) & "-E.xls"
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open strFile
Windows(Me.Name).Activate
Application.ScreenUpdating = True
On Error GoTo 0
End Sub


Gruß Sepp
AW: Mit Mappe verknüpfte Datei automatisch öffnen
19.12.2004 10:38:21
Fritz
Guten Morgen Sepp,
wie gehabt: Bestens gelöst.
Vielen Dank!!
Schönen Gruß
Fritz
AW: Mit Mappe verknüpfte Datei automatisch öffnen
19.12.2004 10:32:31
ransi
guten morgen fritz
versuchs mal so:

Private Sub Workbook_Open()
Dim m As String
On Error GoTo fehler
m = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & "-E.xls"
Workbooks.Open m
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Datei mit dem Namen " & m & " gibt es nicht in diesem Verzeichniss !!"
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Mit Mappe verknüpfte Datei automatisch öffnen
19.12.2004 10:57:46
Fritz
Hallo ransi,
interessante Ergänzung (bzw. Variante)zu Sepp´s Vorschlag.
Vielen Dank.
Schönen Gruß
Fritz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige