Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sound in Excel einfügen, aber WIE????

Sound in Excel einfügen, aber WIE?
19.12.2004 10:45:02
andreas
Hallo,
weiß jemand, wie man Excel dazu bringt einen Sound (oder eine Sounddatei) wiederzugeben, wenn in einer Zelle ein Wert größer 1 erscheint?
Danke schon mal für alle Antworten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sound in Excel einfügen, aber WIE?
=Peter=
Hallo Andreas,
schau mal über Services in die Rechereche und gib dort den Begriff 'Sound' ein. Bei den 117 Treffern müsste eigentlich was zu finden sein.
Gruss
Peter
AW: Sound in Excel einfügen, aber WIE?
Ramses
Hallo


Declare Function waveOutGetNumDevs Lib "WINMM" () As Integer
Declare Function sndPlaySound Lib "WINMM" Alias "sndPlaySoundA" _
(ByVal lpszSoundName As StringByVal uFlags As LongAs Long
'Aufruf erfolgt mit z.B. 
'=WENN(A1<0;SoundPlay(1);"")
'oder
'=WENN(A1<0;SoundPlay(1);WENN(A1>100;SoundPlay(2);"")
Function Soundplay(mySound As Integer)
Dim dummy As Long, strsounddatei As String
If waveOutGetNumDevs() <> 0 Then
    Select Case mySound
        Case 1
            strsounddatei = "C:\WINDOWS\MEDIA\Geburtstagserinnerungen\Ding.wav"
            dummy = sndPlaySound(strsounddatei, 0)
        Case 2
            strsounddatei = "C:\WINDOWS\MEDIA\Geburtstagserinnerungen\Chord.wav"
            dummy = sndPlaySound(strsounddatei, 1)
    End Select
End If
End Function
Anzeige
AW: Sound in Excel einfügen, aber WIE?
ransi


      
Hallo andreas
versuchs mal so:
der code ist glaube ich von nepumuk..
Option 
Explicit
Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As StringByVal uFlags As LongAs Long
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then If Target.Value > 1 Then Call WavDateiAbspielen
End Sub
Sub WavDateiAbspielen()
    
Call sndPlaySound("C:\WINDOWS\Media\tada.wav", 1)
   
'Call sndPlaySound32("C:\WINDOWS\Media\Windows XP-Anmeldesound.wav", 1)
End Sub
ransi 



Anzeige
danke für Antworten, aber Frage noch offen
andreas
HI, danke für die schnellen Antworten, aber gibt es auch etwas ohne Makro?
Ich dachte mehr an eine Wenn Funktion, oder etwas in der Richtung.
Wie bei einer bedingten Formatierung.
Weiß da jemand eine Möglichkeit?
Grüße
Nein. Keine Möglichkeit o.T.
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige