Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook.close

Workbook.close
19.12.2004 18:11:47
Helle
Hallo zusammen,
ich möchte gerne eine Datei über einen Command Button schließen.
Als Befehl dahinter hab ich activeworkbook.close savechanges:=true
Mein Problem ist nun, dass ich auch einen Code für WB_before_close hab:
sheets("x1").visible=true
sheets("x2").visible=false
Diese Befehle werden ja dann nicht mehr gespeichert. Ich hab dann versucht nochmal ein activeworkbook.save einzubauen, dass hat aber auch nicht funktioniert.
Bin dankbar für jeden Tip.
Danke und Gruß
Tobias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook.close
ransi
hallo tobias
versuch doch mal alles in die clickprozedur vom button zu packen.
dann könntest du dir das before_close schenken...
in etwa so:

Sub commandbutton1_click
sheets("x1").visible=true
sheets("x2").visible=false
activeworkbook.close savechanges:=true
End Sub

ransi
AW: Workbook.close
19.12.2004 19:15:49
Helle
Hallo,
danke für den Tipp. Allerdings müsste ich dann irgendwie abfangen, dass der Benutzer die Datei über das x schließt. Das hab ich auch schon probiert aber leider erfolglos.
Aber wenn jemand noch eine Idee hat...
Danke und Gruß
Tobias
Anzeige
AW: nicht über X raus
20.12.2004 19:06:59
nicht
Hallo H.W.,
vielen dank für die Datei aus Deinem Archiv. Das problem ist nun folgendes: Wenn ich einmal auf den Beenden Button drücke und den folgenden Dialog "Wollen Sie speicher.." mit Abbrechen bestätige, kommt man auch wieder über x raus. Kann man das irgendwie abfangen? Was bedeutet denn in diesem Zusammenhang die Variable "bolbeenden" und was macht das "Cancel"?
Vielen Dank schon mal vorab!
Tobias
AW: nicht über X raus
Alex
Hallo Tobias,
hast du dir das so vorgestellt ?
https://www.herber.de/bbs/user/15116.xls
Gruß und Frohes Fest
Alex Z
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige