Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern

Datei speichern
19.12.2004 19:48:34
Erich
Hallo,
ich springe von der Datei Sparen04 in die Datei Bad04. Dabei benutze ich folg. Makro :

Sub MietenÖffnen()
ActiveWorkbook.Save
Const LW = "C:\"
Const Pfad = "C:\Eigene Dateien\Excel\mieten\2004\"
Const Datei = "Bad04.xls"
ChDrive LW
ChDir Pfad
On Error Resume Next
Workbooks.Open Datei
Sheets("Summe").Select
Range("A2").Select
End Sub

Wenn ich nun nach Sparen04 zurück will, erscheint folg. Fenster:
"Sparen04.xls ist bereits geöffnet. Wenn Sie es erneut öffnen, verlieren Sie damit die Änderungen, die Sie eingegeben haben. Soll Bad05.xls erneut geöffnet werden ?"
Nun meine Frage : Wie muss ich das Makro verändern, dass dieses Fenster nicht mehr kommt, und die Änderungen nicht verloren gehen ?
Wer hilft mir ?
Gruß Erich Müller

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern
Ramses
Hallo
wie gehtst du denn zurück ?
Aus dem Makro ist nicht ersichtlich, warum die Datei wieder geöffnet werden soll ?
Gruss Rainer
AW: Datei speichern
19.12.2004 22:44:08
Erich
Hallo Rainer,
Danke für Deine Hilfe. Komme erst jetzt zu meiner Antwort. Ich gehe zu Sparen04 zurück mit dem Makro :

Sub Sparen04Öffnen()
ActiveWorkbook.Save
Const LW = "C:\"
Const Pfad = "C:\Eigene Dateien\Excel\Haushalt\2004\"
Const Datei = "Sparen04.xls"
ChDrive LW
ChDir Pfad
On Error Resume Next
Workbooks.Open Datei
Sheets("Erich").Select
Range("B4").Select
End Sub

Dabei erscheint das o.a. Fenster, das mir anzeigt, dass die angesprochene Datei noch offen ist, obwohl ich sie verlassen hatte. Mir geht es beim Verlassen der Datei um das automatische Schliessen derselben. Dann dürfte das Fenster in der Form nicht mehr erscheinen. Ich nehme an, dass ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt habe.
Gruß Erich Müller
PS.: Ciao, bin erst morgen früh wieder im Chat.
Anzeige
AW: Datei speichern
Ramses
Hallo
wozu denn das ?
Wenn du aus DER Datei die du aus "Sparen04" geöffnet hast,.... warum willst du sie dann nochmals öffnen ?
Sie ist doch schon offen !!

Sub Sparen04Öffnen()
workbooks("Sparen04.xls").activate
Sheets("Erich").Range("B4").Select
End Sub

Das sollte reichen
Gruss Rainer
Danke Rainer
20.12.2004 06:29:21
Erich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige