Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen klappt nicht...

Suchen klappt nicht...
19.12.2004 23:23:39
walter
Hallo "Spätdienst",
ich hoffe ich habe noch Glück.
Hab folgendes Makro für meine Suchfunktion, die auch klappt, möchte diese aber
erweitern, das ob weitere mit den gleichen Suchkriterien da sind auch dann
aktiv die Zelle aktiviert wird. Wie gesagt einmal klappt es.
Hier mein Makro:

Private Sub commandButton1_click()
Dim s As String
Dim zei As String
map = ActiveSheet.Name
On Error GoTo Fehler
s = TextBox1.Text
If Cells.Find(What:=s, Lookat:=xlPart).Activate Then
'& Space(25) & vbLf &   ' weiß noch was ist
MsgBox "Sie befinden sich in folgender Mappe:  " & Chr(13) & _
"                         " & map & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & _
" Suchkriterium in folgender Zelle:    " & ActiveCell.Address(False, False) & _"    gefunden"
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
'---- ab hier habe ich aus dem Forum "zusammengebastelt" ---------------
Dim gef         'soll für gefunden stehen
Cells.FindNext(after:=gef).Activate
Do
Set gef = Cells.FindNext(after:=rng)
If gef.Address = sAdress Then Exit Sub
sFrage = MsgBox("Fundstelle:" & Space(25) & vbLf & vbLf & _
vbTab & rng.Address(False, False) & vbLf & vbLf & _
"Weitersuchen?", vbYesNo, "Fundstelle")
If sFrage = vbNo Then
Application.Goto rng, True
Exit Sub
End If
Loop
Exit Sub
Else
Fehler:
MsgBox "Suchbegriff '" & s & "' nicht gefunden !", 64, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
TextBox1 = ""
End If
End Sub

Danke im voraus,
gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen klappt nicht...
19.12.2004 23:34:32
Josef
Hallo Walter!
Ungetestet, weil ich zu faul bin mir ein UF zu Basteln;-)

Private Sub commandButton1_click()
Dim rng As Range
Dim sFirst As String
Dim sFind As String
Dim sFrage As String
map = ActiveSheet.Name
sFind = TextBox1.Text
Set rng = Cells.Find(What:=sFind, Lookat:=xlPart)
If Not rng Is Nothing Then
sFirst = rng.Address
MsgBox "Sie befinden sich in folgender Mappe:  " & Chr(13) & _
"                         " & map & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & _
" Suchkriterium in folgender Zelle:    " & ActiveCell.Address(False, False) & _
"    gefunden"
Do
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
sFrage = MsgBox("Fundstelle:" & Space(25) & vbLf & vbLf & _
vbTab & rng.Address(False, False) & vbLf & vbLf & _
"Weitersuchen?", vbYesNo, "Fundstelle")
If sFrage = vbNo Then
Application.Goto rng, True
Exit Sub
End If
Set rng = Cells.FindNext(rng)
Loop While rng.Address <> sFirst
Else
MsgBox "Suchbegriff '" & sFind & "' nicht gefunden !", 64, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
TextBox1 = ""
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Suchen klappt nicht...
19.12.2004 23:50:02
Josef
Hallo Walter!
Kleine Korrektur!
In der ersten MsgBox muss es statt

ActiveCell.Address(False, False)
rng.Address(False, False)

heisen.
Gruß Sepp
Super, das war es... DANKE
19.12.2004 23:56:52
walter
Hallo Sepp,
das war der Fehler, hatte getestet und nicht direkt ins Forum geschaut, deswegen später!
Gruß Walter
Frohe Fest !!!
Super aber...
19.12.2004 23:51:47
walter
Hallo Sepp,
wie Du das so schnell hinbekommen hast, ist einfach Klasse !!!
Habe nur eine kleinen Fehler (wie gesagt kleinen), wenn ich meine UF aufrufe und
ich finde das Suchkriterium, zeigt mir meine Hinweis -Box:
MsgBox "Sie befinden sich in folgender Mappe: " & Chr(13) & _
" " & map & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & _
" Suchkriterium in folgender Zelle: " & ActiveCell.Address(False, False) & _
" gefunden"
noch den ALTEN (also von vorher)gesuchten Bereich an, verlasse ich die Box, gehe ich allerdings zur RICHTIGEN Zelle.
Kannst Du mir da noch einmal helfen ?
Gruß Walter
Anzeige
siehe oben! o.T.
19.12.2004 23:53:19
Josef
Gruß Sepp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige