Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aufrufen

Makro aufrufen
20.12.2004 10:32:36
DanielG
Hallo zusammen,
ich möchte ein Makro täglich zu einer bestimmten Uhrzeit aufrufen.
Ich habe es schon mit Application Ontime versucht.
Kann mir jemand mitteilen, wie der Aufruf genau erfolgen muss?
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aufrufen
Ramses
Hallo
das hast du genau richtig gemacht :-)
Allerdings muss die Mappe zu diesem Zeitpunkt auch geöffnet sein !!
Ich denke die VBA-Hilfe ist sehr gut geeignet die Methode zu beschreiben
-----------------
Im folgenden Beispiel wird "my_Procedure" um 17 Uhr ausgeführt.
Application.OnTime TimeValue("17:00:00"), "my_Procedure"
-----------------
Einfach "OnTime" als Suchbegriff eingeben :-)
Gruss Rainer
AW: Makro aufrufen
20.12.2004 10:42:19
Heinz
Hallo Daniel,
In diesem Beispiel wird "my_Procedure" nach 15 Sekunden ausgeführt.
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:15"), "my_Procedure"
Im folgenden Beispiel wird "my_Procedure" um 17 Uhr ausgeführt.
Application.OnTime TimeValue("17:00:00"), "my_Procedure"
In diesem Beispiel wird die OnTime-Einstellung aus dem vorherigen Beispiel gelöscht.
Application.OnTime EarliestTime:=TimeValue("17:00:00"), _
Procedure:="my_Procedure", Schedule:=False
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Makro aufrufen
DanielG
Hallo,
mein Problem ist, das ich nicht weiss an welcher Stelle ich den Code eingeben muss.
In ein Modul oder eines der Sheets und ob ich eine Sub opder private Sub oder ähnliches verwenden muss. Ich bin absoluter Anfänger auf diesem Gebiet.
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige