Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroaufzeichnung mit Besonderheiten

Makroaufzeichnung mit Besonderheiten
20.12.2004 10:53:19
Thomas
Hallo,
ich wollte einige Makros definieren, nämlich das er bestimmte Werte aus einer Tabelle in bestimmte Zellen einträgt. Klappt soweit auch ganz gut, nur wenn Felder der "Quellzellen" leer sind, trägt Excel hier eine 0 ein.
Gibt es eine Möglichkeit wenn das Feld leer ist, das Excel nichts einträgt oder geht das nur über eine Wee-Dann-Fkt?
Vielen Dank im Voraus...
MfG aus Berlin
Th.R.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dein Code wäre hilfreich
Heiko
Moin Thomas,
man kann dafür eine Abfrage in VBA einbauen!
Am einfachsten wäre das zu lösen, wenn du mal deinen Code hier einstellen könntest um zu schauen wo man die Abfrage einbaut.
Gruß Heiko
AW: Dein Code wäre hilfreich
20.12.2004 12:32:47
Thomas
Sorry...füge ich mal bei

Sub Sollstunden_Januar()
' Sollstunden_Januar Makro
' Makro am 20.12.2004 von TRitter aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+q
Range("D47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-1]"
Range("E47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C"
Range("F47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[1]"
Range("G47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[2]"
Range("H47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[3]"
Range("I47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[4]"
Range("K47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-8]"
Range("L47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-7]"
Range("M47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-6]"
Range("N47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-5]"
Range("O47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-4]"
Range("P47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-3]"
Range("R47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-15]"
Range("S47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-14]"
Range("T47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-13]"
Range("U47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-12]"
Range("V47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-11]"
Range("W47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-10]"
Range("Y47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-22]"
Range("Z47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-21]"
Range("AA47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-20]"
Range("AB47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-19]"
Range("AC47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-18]"
Range("AD47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-17]"
Range("AF47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-29]"
Range("AF48").Select
End Sub

Anzeige
AW: Dein Code wäre hilfreich
20.12.2004 12:54:55
Thomas
Hallo nochmal...
...hätte noch ein Problem. Mit dem o.g. Makro überträgt er ja die Daten aus den Quellfeldern. Gibt es ne Möglichkeit die Werte fest nach aktuellem Stand in die Zielfelder eintragen zu lassen? Die Werte ändern sich nämlich innerhalb eines Jahres, von daher sollt er dann nicht die geänderten Werte für das ganze Jahr korrigieren, sondern halt nur die Werte in die Zellen eintragen, die die Quellzellen am Tag der Ausführung des Makros aufwiesen.
MfG aus Berlin
Th.R.
AW: Dein Code wäre hilfreich
20.12.2004 13:21:00
Harald
Hallo Thomas,
nur mal so aus dem Handgelenk.
Statt
Range("D47").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-31]C[-1]"
solltest Du es in dieser Form probieren
Range("D47") = Range("C17").Value
Ist zwar ein bisserl mehr Schreibarbeit, aber Du umgehst "select" (was man immer tun sollte) und es überträgt den aktuellen Wert.
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Dein Code wäre hilfreich
20.12.2004 14:22:22
Thomas
Danke, scheint zu funktionieren...was du so alles im Handgelenk hast...
MfG aus Berlin
Th.R.
Merci
20.12.2004 14:26:18
Harald
...Komiker ;-)))
Bin doch selbst noch Anfänger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige