Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrspaltige Listbox füllen - Hilfe

Mehrspaltige Listbox füllen - Hilfe
20.12.2004 15:04:40
Papaloma
HAllo Excelaner,
kann mir jemand sagen wie ich eine mehrspaltige Listbox mit Werten füllen kann?
Igend wie find ich da nichts drüber...:-(
Ich versuche es über AddItem - weiss aber nicht wie ich die Werte in die Zweite spalte der Listbox bekomme...
With frmsuchen.Listbox1
.AddItem (Zelle_1) & vbTab & vbTab & Cells(Found.Row, 1)
.AddItem (Zelle_1) & vbTab & vbTab & Cells(Found.Row, 2)
.AddItem (Zelle_3) & vbTab & vbTab & Cells(Found.Row, 3)
usw....
Evtl hat jemand mehrere Möglichkeiten - etwa Zeile für Zeile (Fundzeile-Found.Row) oder per for Schleife da ich 26 Spalten auszulesen habe und ca 150 Zeilen und irgendwie ist das Ganze jetzt fest gefahren und sieht auch nicht besonders gut aus und ich komm nicht richtig weiter...
Big Thanx...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrspaltige Listbox füllen - Hilfe
20.12.2004 15:13:17
Josef
Hallo Papaloma!
Vom Prinzip her so:
With frmsuchen.Listbox1
.AddItem Cells(Found.Row, 1)
For i = 1 To 25
.List(n, i) = Cells(Found.Row, i + 1)
Next
n = n + 1
End With
Gruß Sepp
AW: Mehrspaltige Listbox füllen - Hilfe
20.12.2004 15:45:48
Papaloma
Danke Sepp...wie immer... immer online!
Also ich geb dir jetzt etwa mehr code...ich bekomme nämlich irgend wann einen Laufzeitfehler(Die Eigenschaft List konnte nicht.. ungültiger eigeschaftswert)
Mein code:
I = 0
frmsuchen.ListBox1.Clear
s = frmsuchen.txtsuchen
If s = "" Then Exit Sub
With ActiveSheet
Set Found = .Cells.Find(s, lookat:=xlPart)
If Found Is Nothing Then
Beep
frmHinweis.Label1.Caption = "Suchbegriff nicht gefunden!"
Call Hinweis_erstellen
End If
End With
frmsuchen.ListBox1.Clear
frmsuchen.ListBox1.ColumnCount = 2
wie gehts dann richtig weiter? Und dann hab ich noch ein Problem - ich möchte, abängig von mehreren checkBoxen - nicht alle Spalten in die ListBox einlesen - kannst du mir nochmal helfen?
Anzeige
AW: Mehrspaltige Listbox füllen - Hilfe
20.12.2004 16:09:45
Josef
Hallo Papaloma!
Am besten wäre wenn du eine Beispielmappe mit deinem UF hochladen könntest.
Und beschreib auch das mit den Checkboxen!
Gruß Sepp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige