Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild aus Tabelle 1 in Tabelle 2 übernehmen

Bild aus Tabelle 1 in Tabelle 2 übernehmen
20.12.2004 15:17:25
Musi
Hilfe für VBA erforderlich!
Ich habe ein JPG in einer Tabelle eingefügt und möchte dieses von dort in eine andere Tabelle derselben Arbeitsmappe übernehmen.
Details:
- In "Tabelle 1" existiert das JPG-Bild mit Namen Shapes(1).Name = "Picture 1"
- Dieses soll in "Tabelle 2" eingefügt werden
WorkSheets("Tabelle2").Shapes.AddPicture WorkSheets("Tabelle1").Shape(1),True, True, 150,150,100,100
... ist hier keine Lösung.
WorkSheets("Tabelle2").Shapes.AddShape WorkSheets("Tabelle1").Shape(1),150,150,100,100
.... funktioniert auch nicht.
Wer hat eine Idee?
Musi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild aus Tabelle 1 in Tabelle 2 übernehmen
20.12.2004 15:25:28
Josef
Hallo Musi!
Vieleicht so:

Sub kopiereBild()
Sheets("Tabelle1").Pictures("Picture 1").Copy
Sheets("Tabelle2").Paste
End Sub

Gruß Sepp
AW: Bild aus Tabelle 1 in Tabelle 2 übernehmen
20.12.2004 15:29:27
Musi
Danke für die schnelle Reaktion.
Wie bekomme ich dieses Bild dann noch in gewünschter Größe an die gewünschte Position?
Die AddPicture-Funktion erlaubte hierzu eine einfache Lösung in einem Schritt.
Musi
AW: Bild aus Tabelle 1 in Tabelle 2 übernehmen
20.12.2004 15:34:41
Josef
Hallo Musi!
Auch kein Problem.

Sub kopiereBild()
Sheets("Tabelle1").Pictures("Picture 1").Copy
Sheets("Tabelle2").Paste
With Selection
.Top = 100  'oder Range("C3").Top
.Left = 150
.Width = 50
.Height = 50
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Bild aus Tabelle 1 in Tabelle 2 übernehmen
20.12.2004 15:58:29
Musi
...und schon funktioniert es wie gewünscht.
Klasse! Vielen Dank.
Musi

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige