Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleiche Foirmatierung des Textfeldes

gleiche Foirmatierung des Textfeldes
20.12.2004 16:43:42
Jens
Hallo zusammen,
wie kann ich dem VBA Textfeld (in einer Userform) dazu bringen die gleiche Formatierung wie die Zelle aus der der Text stammt zu verwenden.
Beispiel:
Zelle A3 = Hallo (fett und Schriftgröße 14)
Makro:
Userform_aktivate
textbox1.text = range("a3")
end sub
Ich möchte die Formatierung gerne übernehmen nicht manuell in der Textbox einstellen.
Wer kann mir helfen.
Vielen dank im voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gleiche Foirmatierung des Textfeldes
ransi
hallo
dann lies dir doch die werte der zelle in eine variable ein.
die übergibst du dann an die textbox.
in etwa so:
(ungetestet)
Public

Sub t()
Dim fett As Boolean
Dim groesse As Integer
fett = ActiveCell.Font.bold
groesse = ActiveCell.Font.Size
With TextBox1
.Font.bold = fett
.Font.Size = groesse
.Text = ActiveCell.Text
End With
End Sub

ransi
AW: gleiche Foirmatierung des Textfeldes
21.12.2004 09:58:27
Jens
Hallo Ransi,
ja das ist ein Anfang. Jedoch habe ich die Besonderheit, das bei mir zum Beispiel jeder Punkt rot ist und der gesamte Text in schwarzer schriftt. Daher kann ich die generelle Formatierung auf schwarz nicht für das Textfeld übernehmen.
Kannst du mir dabei helfen?
Mfg
Jens K.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige