Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name und Datumsabfrage per Makro

Name und Datumsabfrage per Makro
20.12.2004 18:18:52
Vogel
Hallo,
ich benutze Office 2000 und habe schon das halbe Internet nach einem MAkro durchsucht.
Ist es möglich daß nach dem starten das Makro mit nach meinem Namen einem Datum und einer 8 Stelligen Nummer fragt und diese in zb. Zeile A1 bis a§ kopiert.
Natürlich könnte ich auch sagen ich schreibe die drei Werte immer von Hand in die Zeile, aber genau das möchte ich nicht!!
Gruß Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name und Datumsabfrage per Makro
20.12.2004 18:38:18
Josef
Hallo Michael!
Ohne irgendeine Fehlerbehandlung!

Private Sub Workbook_Open()
Dim strName As String
Dim dDate As Date
Dim lNum As Long
Dim lRows As Long
Dim n As Long
strName = InputBox("Name?")
dDate = InputBox("Datum?")
lNum = InputBox("Nummer?")
lRows = InputBox("Wie oft?")
For n = 1 To lRows
Sheets(1).Cells(n, 1) = strName & " " & Format(dDate, "dd/mm/yy") & " " & lNum
Next
End Sub

Der Code gehört in "DieseArbeitsmappe"
Gruß Sepp
als ansatz....
ransi
hallo michael
als ansatz so ?

Private Sub Workbook_Open()
Dim n As String
Dim datum As String
Dim zahl As String
n = InputBox("Bitte Namen eingeben ")
datum = InputBox("Bitte Datum eingeben ")
zahl = Application.InputBox(prompt:="Bitte Zahl eingeben ", Type:=1)
Worksheets("Tabelle1").Range("a1:a10").Value = n & " " & datum & " " & zahl
End Sub
ransi
Anzeige
AW: Name und Datumsabfrage per Makro
Beni
Hallo Michael,
der UserName ist in Extras/Optionen/Allgemein/Benutzername hinterlegt, oder kann eingegeben werden.
Gruss Beni

Sub Name_und_Datumsabfrage()
[A1] = Application.UserName
[A2] = Date
[A2].NumberFormat = "dd/mm/yy"
End Sub

AW: Name und Datumsabfrage per Makro
04.01.2005 13:46:39
Vogel
Hi Leute,
Danke mal für die Hilfe. Hier ist nun mein fertiges Makro.

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 20.12.2004 von Michael aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+a
Dim zahl As String
n = InputBox("Bitte Namen vom Bearbeiter eingeben ")
datum = InputBox("Bitte Fertigungsdatum eingeben ")
FAUF = Application.InputBox(prompt:="Bitte die FAUF Nummer eingeben ", Type:=1)
Worksheets("Tabelle1").Range("a1").Value = n
Worksheets("Tabelle1").Range("a2").Value = datum
Worksheets("Tabelle1").Range("a3").Value = FAUF
End Sub

Gruß Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige