Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen löschen

Verknüpfungen löschen
21.12.2004 08:05:14
Daniel
Hallo Zusammen,
kann mir jemand einen Tip geben, wie ich über ein Makro alle Verknüpfungen in einer Excel Datei löschen kann?
Vielen Dank,
Gruß
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen löschen
=Peter=
Hallo Daniel,
versuch mal das folgende Makro (von mir nicht geteste). Es sollte die Verknüpfungen löschen und in Werte umwandeln.

Sub Umwandeln_in_Werte()
'Autor: Herbert Taferner
Dim i As Long
Dim c As Range
For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For Each c In Worksheets(i).UsedRange
With c
If Left(.Formula, 1) = "=" And _
InStr(.Formula, "[") > 1 Then
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
End With
Next c
Next i
End Sub

HTH
Gruss
Peter
AW: Verknüpfungen löschen
21.12.2004 08:38:25
Daniel
Hallo,
Vielen Dank. Das funktioniert. Gibt es sowas auch für Formelfelder in Werte umwandeln?
Viele Grüße
Daniel
Anzeige
AW: Verknüpfungen löschen
21.12.2004 09:58:22
Ralf
Hallo Daniel,
das Makro etwas angepasst wandelt Formeln in Werte um:

Sub Umwandeln_in_Werte_1()
'Autor: Herbert Taferner
Dim i As Long
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For Each c In Worksheets(i).UsedRange
c.Copy
c.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Next c
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Ralf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige