Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Füllfarbe ersetzen

Füllfarbe ersetzen
21.12.2004 09:55:55
Markus
Hallo Allerseits!
Ich möchte in einem großen Excel-Blatt eine Füllfarbe durch eine andere ersetzen. Gibt es hierfür einen Befehl, der mir das automatisch erledigt, oder muss ich alles "zu Fuß" machen?
Vielen Dank für euren Gehirnschmalz :-)
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Füllfarbe ersetzen
Boris
Hi Markus,
je nach Sheetgröße kanns ein wenig dauern:
Option Explicit

Sub neuer_anstrich()
Dim C As Range
For Each C In ActiveSheet.UsedRange
If C.Interior.ColorIndex = 3 Then 'Rot
C.Interior.ColorIndex = 6 'durch gelb ersetzen
End If
Next C
End Sub

Grüße Boris
AW: Füllfarbe ersetzen
21.12.2004 10:05:26
Markus
Hi Boris,
viiielen Dank für die schnelle Antwort!
Eine Frage hätte ich noch: Wo/ Wie kann ich den Command denn laufen lassen...?
Viele Grüße
Markus
AW: Füllfarbe ersetzen
u_
in den VBA-Editor wechseln (Alt+F11)
im linken Fenster Rechtsklick auf deine Mappe, Einfügen, Modul und den Code da rein kopieren.
Anzeige
AW: Füllfarbe ersetzen
21.12.2004 10:28:31
Markus
Danke - hat geklappt :-)
Schöne Feiertage - Markus
AW: Füllfarbe ersetzen
u_
Hallo,
in ein Modul:

Sub Farbe_wechseln()
'im markierten Bereich gelb durch rot ersetzen
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Selection.Cells
With c.Interior
If .ColorIndex = 6 Then .ColorIndex = 3
End With
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige