Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

laufwerkbuchstaben von cd-lw Auslesen

laufwerkbuchstaben von cd-lw Auslesen
21.12.2004 10:30:48
cd-lw
Hallo,
ich habe code für ein kleines updateprog geschrieben und jetzt ergibt sich ein kleines problem:
Das CD-LW hat bei einigen Rechnern nicht d: sondern einen anderen Buchstaben.
Ok, kein Problem denk ich, ersetze in meinem Prog das LW durch eine variable. So weit so gut. Aber
Wie kann ich den Buchstaben von CD-LW auslesen?
Weiß jemand Rat?
Viele Weihnachtliche Grüße aus dem leicht bewökten Hamburg. ( Grad weiß ich nicht, war noch nicht draußen...)
ray

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: laufwerkbuchstaben von cd-lw Auslesen
cd-lw
Hi Ray,
als Ansatz:
Declare Function GetDriveType Lib "Kernel32" _
Alias "GetDriveTypeA" ( _
ByVal nDrive As String) As Long
Sub test()
'Rückgabewert für CD-Laufwerk: 5
MsgBox GetDriveType("D:\")
End Sub

Alles andere als 5 ist kein CD-Laufwerk.
Grüße boris
vielen dank boris - ich chk das Gruß ray oT
ray
s
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige