Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA aus Excel eine Datenbank öffnen

Mit VBA aus Excel eine Datenbank öffnen
21.12.2004 12:38:23
Christian
Hallo miteinander,
ich habe einen Code geschrieben, der Daten von Excel in eine Access-Datenbank schreibt. Da ich, nachdem die Daten in der Datenbank sind dort damit weiterarbeiten möchte, will ich, das mein Makro zum Schluß noch die besagte Datenbank öffnet und anzeigt.
Mein bisheriger Code:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim DB1 As Database
Dim RS1 As Recordset
Dim sMDBFile1 As String
Dim sPasswort1 As String
Dim b, x, UebNr As Double
Dim A, Z As String
sMDBFile1 = (ThisWorkbook.Path & "\Orientierungswerte.mdb")
Set DB1 = DBEngine.OpenDatabase(sMDBFile1)
Set RS1 = DB1.OpenRecordset(Name:="tblXWert", Type:=dbOpenDynaset)
b = Sheets("Tabelle1").Range("C25").Value
x = Sheets("Tabelle1").Range("C40").Value
A = Sheets("Tabelle1").Range("C12").Text
Z = Sheets("Tabelle1").Range("C13").Text
UebNr = Sheets("Tabelle1").Range("C24").Value
With RS1
.MoveFirst
.Edit
.Fields("b").Value = b
.Fields("x").Value = x
.Fields("AS").Value = A
.Fields("ZS").Value = Z
.Fields("UebNr").Value = UebNr
.Update
End With
End Sub


Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus
MfG
Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA aus Excel eine Datenbank öffnen
21.12.2004 13:08:24
Uduuh
Hallo,
schau dir mal die SHELL-Funktion an.
Gruß aus'm Pott
Udo

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Mit VBA aus Excel eine Datenbank öffnen
21.12.2004 14:42:33
Christian
Hallo,
vielen Dank für den super Tipp erstmal!!!
Aber es funktioniert noch nicht ganz, ich habs probiert mit:
Shell(ThisWorkbook.Path & "\Orientierungswerte.mdb",4) und mit
Ergebnis = Shell(\\erlm701A\Ad_pt6\DTP_ALLG_Info\TWC_allgemein\Kennzahlen\test\Orientierungswerte.mdb)
aber er gibt einen Syntaxfehler an, aber der Pfad stimmt...
Danke,
Christian
Anzeige
AW: Mit VBA aus Excel eine Datenbank öffnen
21.12.2004 14:46:42
Christian
Da fehlen natürlich die Gänsefüßchen... Aber daran liegts nicht
AW: Mit VBA aus Excel eine Datenbank öffnen
21.12.2004 14:54:25
Christian
Das ist der aktuelle Stand, der leider nicht funktioniert wegen:
Unzulässiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument (Fehler 5)

Dim Ergebnis
.
.
.
Ergebnis = Shell("\\erlm701a\AD_PT6\Ad_pt6\DTP_ALLG_Info\TWC_allgemein\Kennzahlen\test\Orientierungswerte.mdb", vbNormalNoFocus)
AW: Mit VBA aus Excel eine Datenbank öffnen
21.12.2004 15:15:09
Christian
Er öffnet nur .exe's!!!
Ich habe gerade den Pfad gegen den Pfad von Access selbst ausgetauscht und das öffnet er ohne Probleme.
Jetzt würde ich ihn aber - wenn möglich - gerne soweit bringen, dass er mir die richtige Datenbank selbständig öffnet und wenn möglich auch noch das Form5.
Kannst du mir da auch noch helfen?
Anzeige
AW: Mit VBA aus Excel eine Datenbank öffnen
21.12.2004 15:31:50
TOM
Hallo Christian
Ich habe das so gelöst:

Private Sub cmdAccessNr_Click()
Dim strProg As String, strPara As String, R
strProg = Chr$(34) + "C:\Programme\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" + Chr$(34)
strPara = Chr$(34) + "H:\Logistik\Voith\Verlagerung_Rosenberger\Lieferungen_Rose- Voith.mdb" + Chr$(34)
R = Shell(strProg + " " + strPara, 1)
End Sub

Gruss
AW: Mit VBA aus Excel eine Datenbank öffnen
21.12.2004 15:42:01
Christian
Hallo,
danke!
Ich habe es gerade mit Hilfe eines Kollegen wie folgt gelöst:
Dim Ergebnis
.
.
.
Ergebnis = Shell("C:\***\MSACCESS.EXE \\***\Orientierungswerte.mdb", 1)
Eigentlich ganz simple!
Danke nochmal für Eure Hilfe
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige