Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste durch Userform füllen

Liste durch Userform füllen
21.12.2004 13:21:56
Marcel
Hallo zusammen!
Kann man durch eine Userform mit zwei Eingabefeldern (z.B. Menge, Material)
eine Liste Füllen?
Durch eine Abfrage "Neu Position?" soll die Userform immerwieder geöffnet werden und in die nächste freie Zeile der Entsprechenden Spalte einfügen.
***Sind 30 Positionen die eingegeben werden können - es wäre doof 30 userform Anzulegen!?
Gruß Marcel
AW: Liste durch Userform füllen
Marcel
100 % treffer!!
Genau das ;-)
Ich danke dir**
Löschen des Eingabefeldes - Userform
Marcel
Hab doch noch etwas:..
Durch drücken "eintrag" werden die Werte zwar in die Zellen geschrieben - gut wäre noch wenn sich das Eingabefeld der Userform automatisch löscht.
Gruß Marcel
AW: Löschen des Eingabefeldes - Userform
u_
Hallo,
ändere wie folgt:

Private Sub cmbOK_Click()
With Sheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0) = Me.cboMatNr
.Offset(1, 1) = Me.txtMenge
End With
With Me
.txtMenge = ""
.cboMatNr.ListIndex = -1
.cboMatNr.SetFocus
End With
End Sub

Anzeige
AW: Löschen des Eingabefeldes - Userform
Marcel
Funkitoniert ;-)
wieder mal etwas gelernt...
Hast du eine Idee wie Ich die folgende Abfrage jetzt noch einbauen kann. Bei Eingabe einer Falschen Nr. soll eine MSBOx anzeigen "Kein Schüttgut, Bestellung nicht möglich"
Bislang hatte ich immer einzelne Textfelder und dann schön 30 mal copy paste...
Durch die Userform ist einfacher aber die Prüfung macht mir Probleme
Gut wäre - direkt nachdem "Eintrag" die MSbox
Dim ws1, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Materialanforderung")
Set ws2 = Worksheets("Materialanforderung")
Nr = ws1.Cells(11, 5) ' hier wird nur die Zelle geprüft ist nich dynamisch ;-(
With ws2.Range("IU1:IU1699")
Set c = .Find(Nr, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then

Else
MsgBox "Kein Schüttgut, Bestellung kann nicht erfolgen"
End If
End With
Gruß Marcel
Anzeige
AW: Löschen des Eingabefeldes - Userform
u_
Hallo,
2 Möglichkeiten
1. MatchRequired der CB auf true setzen. Dann lässt Excel nur Listeinträge zu.
2. Selber prüfen

Private Sub cboMatNr_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Me.cboMatNr.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Kein Schüttgut"
Me.cboMatNr.ListIndex = -1
Me.cboMatNr.SetFocus
End If
End Sub

Gruß
AW: Löschen des Eingabefeldes - Userform
Marcel
Bei lösung 1
zeigt er immer "Ungültiger Eigenschaftswert" danach kann ich nichtsmehr machen"
Lösung2
Muss ich einen Extra Button dafür machen oder kann das irgendwie in den Code des USerform mit rein ...oder einfach nur in das Tabellenblatt, DieseArbeitsm...
hähäh keine Ahnung von vba sind alles nur vermutungen
Gruß
Anzeige
AW: Löschen des Eingabefeldes - Userform
u_
Hallo,
in das Klassenmodul der UF. Wird ausgelöst, wenn cboMatNr den Focus verliert.
AW: Löschen des Eingabefeldes - Userform
Marcel
Danke... ich werde das jetzt mal in aller Ruhe ausprobieren !
wenn ich meinen Rechner aus dem Fenster geschmissen habe meld ich mich spätestens Morgen noch einmal ;-)
Danke
AW: Liste durch Userform füllen
Marcel
Rechner lebt noch ... danke dir ;-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige