Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mal wieder...Untermenü eines eigenen Menüs erstel.

Mal wieder...Untermenü eines eigenen Menüs erstel.
21.12.2004 13:31:30
Manuel
Hallo zusammen,
wie ich durch die Suchfunktion rausgefunden habe, bin ich nicht der einzige, der dieses Problem hat(te). Leider hab ich die gefundenen Beispiele aufgrund meiner minimalen VBA-Kenntnisse nicht wirklich verstanden. Daher bitte ich Euch, darauf Rücksicht zu nehmen und es für mich "idiotensicher" zu formulieren ;-)
Ich möchte in der Menüleiste ein eigenes Menü erstellen, das verschiedene Untermenüs enthält. Der Anfang ist auf jeden Fall geschafft und funktioniert auch:
MenuBars(xlWorksheet).Menus.Add Caption:="Mein Menü", Before:="Help"
MenuBars(xlWorksheet).Menus("Mein Menü").MenuItems.Add _
Caption:="1. Menüpunkt", OnAction:=""
Jetzt möchte ich aber in den Punkt "1. Menüpunkt" weitere Untermenüpunkte einbauen, aber daran bin ich kläglich gescheitert. Dürfte für Euch nicht so schwer sein, oder? :)
Vielen Dank in voraus und Gruß,
Manuel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mal wieder...Untermenü eines eigenen Menüs ers
21.12.2004 14:03:50
Manuel
Hallo Udo,
vielen Dank für Deine Hilfe und das Beispiel. Leider ist mir immer noch nicht alles klar...
- in Deinem Beispiel wird der Menüeintrag als Button in der Toolbar eingezeigt - ich würde den Menüeintrag lieber in der Menüleiste haben
- leider sind auch keine Untermenüs der Untermenüs dabei...
Ich werd mir das Beispiel nochmal anschauen, vielleicht komme ich ja auch selbst auf den Trichter. Ansonsten bin ich über weitere Hilfe dankbar :)
Gruß,
Manuel
Anzeige
AW: Mal wieder...Untermenü eines eigenen Menüs ers
u_
das Prinzip ist doch immer das gleiche!

Sub Menü_einfügen()
Dim NeuesMenue As CommandBarControl, St As CommandBarButton, Pop1 As CommandBarPopup
Dim Pop2 As CommandBarPopup, Pop3 As CommandBarPopup
On Error Resume Next
CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("MeinMenü").Delete
On Error GoTo 0
Set NeuesMenue = CommandBars.ActiveMenuBar.Controls.Add _
(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
With NeuesMenue
.Caption = "MeinMenü"
End With
Set Pop1 = NeuesMenue.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Pop1.Caption = "MeineMakros 1"
Set Pop2 = Pop1.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Pop2.Caption = "Rubrik1"
Set Pop3 = Pop2.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Pop3.Caption = "Rubrik 1.1"
Set St = Pop3.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 1"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_1"
End With
Set St = Pop3.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 2"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_2"
End With
Set Pop3 = Pop2.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Pop3.Caption = "Rubrik 1.1"
Set St = Pop3.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 1"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_1"
End With
Set St = Pop3.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 2"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_2"
End With
Set Pop2 = Pop1.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Pop2.Caption = "Rubrik2"
Set St = Pop2.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 2.1"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_2_1"
End With
Set St = Pop2.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 2.2"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_2_2"
End With
Set St = Pop1.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 3"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_3"
End With
Set St = NeuesMenue.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Makro 4"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Makro_3"
End With
'und so weiter und so fort
End Sub

Anzeige
Perfekt, vielen Dank!
21.12.2004 16:25:12
Manuel
Ah jetzt ja, eine Insel...jetzt hab auch ich es kapiert, vielen Dank für Deine Hilfe! :)
Gruß,
Manuel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige