Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdown dynamisch abfragen

Dropdown dynamisch abfragen
21.12.2004 14:47:55
Joerg
Hallo zusammen,
ich möchte meine Comboboxen 5 Stück im Loop abfragen.
Statt das Coding 5 mal zu wiederholen, möchte ich das ganze dynamisch gestalten.
Das Problem das ich habe ist:
Wie kann ich meine variable ( counter) an den namen der Combobox binden.
Ich habe schon alles mögliche versucht, komme aber nicht weiter.
Mei Beispielcode mit dem ich an die Combobox gelange kann zwar diese selektieren, aber nicht den im Combo selektierten Wert auslesen. ( siehe Coding)
Wenn Ihr da eine Idee habt, wäre schnelle Hilfe super
For iCombo = 0 To 4
'If Sheets("Planung").Shapes("cbo" & iCombo).select
' Ab hiEr soll dynamisch zugegriffen werden
If Sheets("Planung").Shapes("cbo" & iCombo) "" Then
'AB HIER GEHTS NICHT MEHR
If Sheets("Planung").cbo0.Value = "Horizontal" Then
msgbox Sheets("Planung").cbo0.Value
ElseIf Sheets("Planung").cbo0.Value = "Vertikal" Then
msgbox Sheets("Planung").cbo0.Value
End If
End If


Next iCombo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown dynamisch abfragen
D.
Hallo, hier ein Code. Falls Du dazu Fragen haben solltest, dann icq : 219-678-497 , Gruss D.
Option Explicit
Public

Sub Main()
Dim objDropDown As DropDown
For Each objDropDown In AlleDropDowns
With objDropDown
.AddItem "A1"
.ListIndex = 1
' .usw.
End With
Next objDropDown
End Sub

Public

Function AlleDropDowns() As Collection
Dim wshWoGesuchtWird As Worksheet
Dim shpAlleShapes As Shapes
Dim shpEinShape As Shape
Dim objOLEFormat As OLEFormat
Dim colDropDowns As Collection
Set colDropDowns = New Collection
Set AlleDropDowns = colDropDowns
If (Not Application.ActiveSheet Is Nothing) Then
Set wshWoGesuchtWird = Application.ActiveSheet
Set shpAlleShapes = wshWoGesuchtWird.Shapes
For Each shpEinShape In shpAlleShapes
Set objOLEFormat = shpEinShape.OLEFormat
If (VBA.TypeName(objOLEFormat.Object) = "DropDown") Then
Dim objDropDown As DropDown
Set objDropDown = objOLEFormat.Object
colDropDowns.Add objDropDown, objDropDown.Name
End If
Next shpEinShape
End If
End Function

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige