Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

GetOpen.. welcher Objekttyp

GetOpen.. welcher Objekttyp
21.12.2004 17:54:19
Volker
Hallo Fachleute,
wenn alles klappt, beschäftigen sich die wenigsten mit einer sauberen Variablendeklaration.
Ich schon gar nicht, deswegen vermeide ich Option Explicit.
Aber aus reiner Neugier hab ich mal in einem älteren Projekt die Deklaration erzwungen und hab festgestellt, dass ich keine Ahnung hab, welchem Typen ich fileToOpen im Bsp. weiter unten zuweisen muß, denn Variant wollen wir ja nicht gelle?
fileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
If fileToOpen False Then
MsgBox "Open " & fileToOpen
End If
Die Zeilen sind übrigens eine Kopie aus der Hilfe und ich wunder mich, wie ein
Objekt einen boolschen Wert bekommen kann.
Kennt sich da ev. jemand aus?
Viele Grüße, frohes Fest und guten Rutsch
Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: GetOpen.. welcher Objekttyp
21.12.2004 17:59:55
Josef
Hallo Volher!

Sub test()
Dim FileToOpen As String
FileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
If FileToOpen = "Falsch" Then Exit Sub
End Sub

Der Rückgabewert ist ein String!
Wenn der User "Abbrechen" wählt dann wird "Falsch" zurückgegeben.
Gruß Sepp
Dankeeeeee !!!!! o.T
Volker
o
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige