Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter per Menü aktivieren

Arbeitsblätter per Menü aktivieren
21.12.2004 18:03:43
Manuel
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro-Menü erstellt, mit dem der Nutzer auf verschiedene Arbeitsblätter navigieren kann. Das sieht ausschnittsweise folgendermaßen aus:
' ...
Set NeuesMenue = CommandBars.ActiveMenuBar.Controls.Add _
(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)

With NeuesMenue
.Caption = "NavigationsMenue"
End With
Set St = Pop1.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Sep15"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Activate_Worksheet"
End With
Set St = Pop1.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = "Sep30"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Activate_Worksheet"
End With
' und so weiter
Wenn man auf einen Menüpunkt klickt, dann soll der Nutzer zu dem entsprechenden Worksheet gelangen (durch Aufruf von "Activate_Worksheet"). Leider krieg ich die Funktion aber nicht hin, kann mir jemand helfen?
Danke und Gruß,
Manuel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter per Menü aktivieren
21.12.2004 18:10:45
Josef
Hallo Manuel!
Falls die Beschriftung der Buttons mit den Namen der Tabellen
übereinstimmt, dann zB. so:

Sub Activate_Worksheet()
On Error Resume Next
Worksheets(Application.CommandBars.ActionControl.Caption).Activate
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß Sepp
AW: Arbeitsblätter per Menü aktivieren - klappt!
21.12.2004 18:17:30
Manuel
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine Hilfe, funktioniert genau so, wie ich es gerne hätte. Ich hatte es vergessen zu erwähnen, aber die Arbeitsblätter haben den Namen der Buttons. Langsam nimmt mein Projekt Formen an, auch wenn ich Euch alle hier sicher noch das ein oder andere Mal konsultieren muss :)
Nochmals danke und Gruß,
Manuel
Anzeige
Tip!
21.12.2004 18:21:08
Josef
Hallo Manuel!
Ein kleiner Tip.
Wenn du das Erstellen der einzelnen Buttons in eine Schleife
packst, dann ist das Menü immer aktuel, auch wenn Tabellen dazu kommen.
ZB.:

Dim wks As Worksheet
For Each wks in ThisWorkbook.Worksheets
Set St = Pop1.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With St
.Caption = wks.Name
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "Activate_Worksheet"
End With
Next

Gruß Sepp
AW: Tip!
21.12.2004 18:23:24
Manuel
Super, vielen Dank - werde Deinen Tip bei meiner Lösung berücksichtigen :)
Gruß,
Manuel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige