Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
21.12.2004 18:24:08
Anette
Guten Abend,
Ich habe noch wenig Ahnung und komme nicht weiter.
Ich möchte Einträge in eine Listbox einbringen, die aber vier Spalten hat.
Für eine Spalte geht es ja mit AddItem, aber wie bringe ich die vier verschiedenen Werte in die vier Spalten der Listbox?.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Liebe Grüße
Anette

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox
21.12.2004 18:31:52
Josef
Hallo Anette!
Im Prinzip so:

Sub fillList()
Dim n As Integer
With ListBox1
.Clear
For n = 0 To 10
.AddItem Cells(n + 1, 1)      'Neuer Eintrag - Spalte 1
.List(n, 1) = Cells(n + 1, 2) 'Spalte 2
.List(n, 2) = Cells(n + 1, 3) 'Spalte 3
.List(n, 3) = Cells(n + 1, 4) 'Spalte 4
Next
End With
End Sub

Gruß Sepp
AW: Listbox
Anette
Hallo Josef,
Ich habe es so gemacht und bekomme die Meldung
Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Index des Eigenschaftsfeldes ungültig.
Anette
AW: Listbox
21.12.2004 19:03:51
Josef
Hallo Antette!
Hast du in den Eigenschaften der Listbox "ColumnCount" auf 4 eingestellt!
Oder du machst es im Code:

With ListBox1
.ColumnCount = 4
.Clear

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Listbox
Anette
Ich habe es noch einmal genau so gemacht, wie du es beschrieben hast.
Mit Additem wird ei Wert angefügt, aber bei List bekomme ich wieder die selbe Meldung.
Ich habe im Direktbereich nachgefragt (gut nicht)und die Listbox hat 4 Spalten.
AW: Listbox
21.12.2004 19:34:41
Josef
Hallo Anette!
Ich hab' jetzt alle möglichen Einstellungen durchprobiert,
aber der Code fuktioniert immer, egal ob in einem UF oder
in der Tabelle.
Nimm mal eine neue Datei und probier es dort mal.
Gruß Sepp
AW: Listbox
Anette
Hallo Josef,
ich möchte dich nicht zu sehr in Anspruch nehmen.
Ich muss wohl einen dummen Fehler machen.
Ich versuche es morgen noch mal. dann sieht man js oft sofort, was man falsch gemacht hat.
Noch mal vielen dank
Anette
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige