Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Link in UserForm einfügen

Link in UserForm einfügen
22.12.2004 09:10:12
Mario
Hallöchen,
wie kann man in einer UserForm einen Link einfügen? Beim Anklicken soll sich der IE mit einer bestimmten URL öffnen.
Vielen Dank schonmal für Eure Antworten.
MfG
Mario

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link in UserForm einfügen
22.12.2004 09:23:00
Josef
Hallo Mario!
Das geht mit

ActiveWorkbook.FollowHyperlink <a href="Address:="http://wasweisich.de",">Address:="http://wasweisich.de",</a> NewWindow:=True

Gruß Sepp
AW: Link in UserForm einfügen
22.12.2004 09:24:08
Josef
Hallo Mario!
wurde falsch dargestellt!
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://Deine Adresse", NewWindow:=True
Gruß Sepp
AW: Link in UserForm einfügen
22.12.2004 09:32:52
Mario
cool, danke!
nur noch ein kleines Problemchen daran... es sollte auch wie ein Link aussehen, d.h. daß sich der cursor beim Darüberbewegen in eine Hand verwandelt. Ist das auch möglich?
Anzeige
AW: Link in UserForm einfügen
22.12.2004 09:51:53
Josef
Hallo Mario!
Geht auch!
Ich nehme an, es handelt sich um ein Label.

Private Sub Label1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Label1.MousePointer = 99
Label1.MouseIcon = LoadPicture("C:\windows\cursors\h_arrow.cur")
End Sub

Wobei die Cursordatei auf deinem System einen anderen Namen haben kann!
Einfach nachschauen und einen passenden Cursoe aussuchen.
Gruß Sepp
AW: Link in UserForm einfügen
22.12.2004 10:18:40
Mario
Danke, das hat mir sehr weitergeholfen!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige