Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anwendung aus Excel Starten

Anwendung aus Excel Starten
22.12.2004 11:01:16
Daniel
Wo ich gerade beim fragen bin:
Ich möchte aus Excel heraus ein Programm starten und zwar Hyperterminal.
Hier will ich aber nun nicht einfach nur Hyperterminal starten wie z.B. mit

Sub ext_Prog_oeffnen()
Status = Shell("C:\Programme\Windows NT\hypertrm.exe", 1)
End Sub

sondern direkt das Programm mit den zugehörigen Einstellungen
Also im Prinzip will ich eine Verknüfung aufrufen und Windows öffnet dann durch die Verknüpfung das richtige Programm.
Bsp.
Datei.doc
wird ausgewählt und automatisch öffnet sich Word mit dem Inhalt der Datei.
Danke im Vorraus
Frohes Fest
Daniel Toennessen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwendung aus Excel Starten
22.12.2004 12:08:46
Matthias
Hallo Daniel,
ich passende Info fand ich hier:
http://faq.vb-hellfire.de/article.php?id=86
und so gehts dann also:
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub test()
ShellExecute Application.hwnd, "Open", "c:\test\text.doc", _
vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Anwendung aus Excel Starten
22.12.2004 13:15:32
Daniel
Hallo es funktioniert bei mir leider nicht!
Ich bekomme folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '438'
Objeckt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Muss ich sonst noch irgendetwas beachten?
Danke für die Hilfe
MFG
Daniel Toennessen
AW: Anwendung aus Excel Starten
22.12.2004 22:11:44
Matthias
Hallo Daniel,
ich hab den Code extra nochmal vom Forum hier kopiert und in ein Modul eingefügt, funktioniert bei mir wunderbar.
Ich stell' die Frage mal offen, vielleicht kann jemand anders helfen?
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige