Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen löschen

zeilen löschen
22.12.2004 13:11:12
Tim
Hallo Forum,
auf meine Frage von heute morgen wie man Zeilen löschen kann, habe ich folgende Lösung erhalten:

Sub Makro2()
Do
On Error GoTo weiter
i = Columns(3).Cells.Find(what:="c").Row
Rows(i).Delete
Loop
Exit Sub
weiter:
End Sub

Kann man auch die Zeilen löschen, die kein "c" enthalten?
So in der Art ...(what:"c")...
Gruß
Tim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
wernerB.
Hallo Tim,
wie gefällt Dir das?

Sub Tim()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 3).Value <> "c" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Zeilen löschen
22.12.2004 14:44:03
Tim
Habe das Makro geändert. Leider ist es immer noch ziemlich langsam, da die Tabelle über 10000 Zeilen hat.
AW: Zeilen löschen
WernerB.
Hallo Tim,
ich glaube nicht, dass das Makro noch bedeutend schneller ablaufen kann.
Außerdem weiß ich ja nicht, was Du daran geändert hast ...
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Zeilen löschen
22.12.2004 14:59:38
Tim
Hallo Werner,
mir scheint das Problem darin zu liegen, dass jede Zeile nacheinander überprüft wird.
Evtl. gibt es ja die Möglichkeit alle Zeilen, die nicht "C" enthalten auf einmal zu löschen.
Problem behoben
22.12.2004 15:24:07
Tim
Habe an dem Rest meines Makros was geändert und dadurch Formeln in einigen Zellen vermieden. Jetzt läuft das Makro deutlich schneller.
Danke für die Hilfe und schöne Weihnachtstage,
Tim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige