Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB Code in Excel eingeben

VB Code in Excel eingeben
22.12.2004 14:49:59
Martin
Hallo Leute,
ok, absolute Newbie Frage... kann mir jemand vielleicht eine StepByStep Anleitung geben wie ich den unten stehenden VB Code Excel beibringe? Mit Knopf?
Danke schonmal an alle die mir heut Mittag die VB Lösung geschickt haben!
Gruss Martin.
>>
Hallo Martin,
Schaltfläche aus Symbolleiste "Steuerelement-Toolbox" in dem Tabellenblatt einfach hinzufügen, zu dieser den VBA-Code eintragen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Const AnzTermine As Integer = 16
Dim i&, lngZufall&, j&
Dim arrZufall() As Long, arrZeilen() As Long
Dim r As Range
i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ReDim arrZufall(AnzTermine - 1)
ReDim arrZeilen(i - 1)
Randomize
For j = 1 To i: arrZeilen(j - 1) = j: Next j
For j = 1 To AnzTermine
lngZufall = Int((i - j + 1) * Rnd + 1)
arrZufall(j - 1) = arrZeilen(lngZufall - 1)
arrZeilen(lngZufall - 1) = arrZeilen(i - j)
Next j
Set r = Cells(arrZufall(0), 1)
For j = 1 To AnzTermine - 1
Set r = Application.Union(r, Cells(arrZufall(j), 1))
Next j
'MsgBox r.Address(0, 0), , r.Count
r.Select
End Sub

Annahme: Sämtliche Termine stehen von Zelle A1 bis Zelle Axxx
Mit Klick auf die Schaltfläche werden 16 Termine zufällig aus Spalte A selektiert.
Hoffe das hilft weiter,
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB Code in Excel eingeben
22.12.2004 16:19:57
Martin
Hey danke... funktioniert soweit... muss es jetzt nur noch umschreiben, weil das Datum in den Spalten und nicht in den Zeilen stehen soll!
Gruss
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige