Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alternative zu .offset?

Alternative zu .offset?
23.12.2004 13:46:07
Frager
Hallo miteinander,
ich habe das Problem, dass ich in ein Script sehr oft den Parameter ActiveCell.Offset(x,x).xxx verwende (ca 40 mal in verschiedenen Makros). Wenn ich jedoch eine Spalte einfüge oder lösche, fange ich jedesmal von vorne an Spalten zu zählen, meine Scripts durchzugehen und jeden Offset(x,x) zu ändern.
Fragen gibt es da nicht eine komfortablere Möglichkeit einen benannten Bereich anzuspringen?
In meinem Excelsheet überwache ich Einträge in einer Spalte und möchte nach Veränderung in einer Zelle benachbarte Zellen überschreiben.
***schnipp
ActiveCell.Offset(0, 25).Value = " --OPEN --"
***schnapp
Also statt (0,25) irgendwas anderes...
Ich hatte auch schon versucht
.Offset(1, Range("NAME").column).xxx ausprobiert, aber da spingt der Cursor sonstwohin und führt die Anweisung aus.
Vielen Dank für die Antwort im voraus und ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Antworte doch erst mal im excel-center :-(((((
Kl@us-M.
Hier Frager, dort Carsten ?
Und warum gehst Du auf die Lösungsansätze im excel-center nicht ein ?
Ohne Gruss !!!
AW: Alternative zu .offset?
Ramses
Hallo
Das funktioniert schon, ... nur must du die aktuelle Spaltennummer dann abziehen ;-)
Activecell.Offset(1, Range("NAME").Column - Activecell.Column)
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige