Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Auswahl von Zellen aus Datenblock

VBA-Auswahl von Zellen aus Datenblock
23.12.2004 16:15:24
Zellen
Hallo Excel-Gemeinde,
habe ein paar (sagen wir 10 (Zeilen)) kleine Datensätze mit 5 Attributen (Spalten).
Nun möchte ich mittels VBA-Programmierung die Zelle unten rechts selektieren.
Also in dem Fall E10.
Welche Möglichkeit habe ich genau dorthin zu springen, ohne mich schrittweise dorthin zu begeben?
Siehe unten:
Sub ich()
Range("a1").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Loop
Dieses kann unmöglich der einzige Weg sein.
Viele Grüsse
Dzenko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Auswahl von Zellen aus Datenblock
Zellen
Hallo Dzenko,
Gruss Beni
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
Warum willst du dich denn "dorthin begeben"?
Boris
Hi Dzenko,
denn ich vermute mal, dass das selektieren eben dieser Zelle nicht von Nöten sein wird, wenn du mal dein Vorhaben genauer beschreibst.
Ansonsten bin ich kein großer Freund von den SpecialCells (Vorschlag von Beni), da sie sehr unsichere Kandidaten sind.
Grüße Boris
AW: Warum willst du dich denn "dorthin begeben"?
23.12.2004 19:20:21
dzenko
Hi Boris,
bin im Moment dabei mir ein paar Sachen in VBA anzueignen.
Ich lerne quasi.
Stelle ein paar Fragen / Situationen dar und versuche Lösungen zu erstellen.
Wieso ist denn der Tipp von Beni so unsicher?Hast du einen anderen Vorschlag?
Gruß
Dzenko
Anzeige

182 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige