Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein Makro für 8 Textfelder

Ein Makro für 8 Textfelder
25.12.2004 11:35:40
Fritz
Liebe Leute.
Erst mal schöne Weihnachten.
Ich nutze ein Makro, welches bei der Eingabe in Textfelder das im Format ddmmyy eingegebene Datum mit dem Change-Ereignis in ein richtiges Datum umwandelt. Im Code wird das maßgebliche Textfeld mehrfach angesprochen. Ich benötige dieses Makro für insgesamt 10 Datums-Textfelder.
Wie kann ich das Makro so "generalisieren", dass ich in die Textfelder unter

Private Sub Textbox1_Change()
DatumUmwandeln
End Sub

schreiben kann?
vielleicht so?
Dim TB As String
set TB = ? Aktive Textbox
für Nachhilfe wäre ich wieder sehr dankbar.
Danke, Fritz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Makro für 8 Textfelder
25.12.2004 11:41:09
Josef
Hallo Fritz!
Zb. so:

Sub DatumUmwandeln(txtB As MSForms.TextBox)
txtB = ?
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
DatumUmwandeln TextBox1
End Sub

Gruß Sepp
AW: Ein Makro für 8 Textfelder
25.12.2004 11:50:07
Fritz
Hallo Sepp,
Ah ja, die MSForms. I see the light! Ich glaube, damit komme ich weiter und zum Ziel.
Danke Dir sehr:-))
Das wird noch vor dem Entenbraten geregelt, der das nächste Problem darstellen wird. Frau und Kinder hungern und quiemen nach Atzung.
Liebe Weihnachtsgrüße,
Fritz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige